Потерпевший Венецкий: Лысенко стремится отвести от себя подозрения

13.01.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со стороны обвинения судебные прения продолжил потерпевший Михаил Венецкий. По его словам, он испытывает чувство жалости к подсудимому Байрамбекову, который причинил ему увечья.

Михаила Лысенко, по словам Венецкого, изобличает только то, что Лысенко тайно встречался с криминальными личностями: Кухаренком (ранее осужденном за хранение и оборот наркотиков), Ткаченко, Нефедовым, Суляном, Самородовым. Лысенко принял решение травмировать потерпевшего, чтобы не дать ему возможности физически участвовать в деле Самородова. Это было сделано, так как Лысенко было известно, о том, что Венецкий не такой человек, который пойдет на сделку с совестью.

Показателем виновности Лысенко Венецкий считает допрос свидетеля Пудана, который отказался от слов, которые говорил Венецкому при личной встрече, несмотря на то, что имеются свидетели их разговоров. «Лысенко говорит мне, что Балашов готовит на него покушение – Балашова убивают. Лысенко говорит Пудану, что я готовлю на него покушение – в меня стреляют. Не кажется ли вам это странным», - обратился к присяжным потерпевший.

Шквал вопросов к себе, связанных с получением инвалидности, увольнением со службы, получением адвокатского статуса, по мнению потерпевшего, вызван желанием адвокатови Лысенко очернить его в глазах присяжных. Ни по одному из вопросов адвокаты не обратились в какие-либо органы для привлечения Венецкого к ответственности. Также Венецкий заявил, с целью очернить свидетеля в глаза присяжных, защитник Виктор Паршуткин назвал Стигалкина членом ОПГ Самородова, но ни тогда, ни потом не представил доказательств своих слов. По словам Венецкого, Стигалкин после вынесения присяжными вердикта подаст заявление на Паршуткина с целью привлечения его к ответственности за клевету.

Стремлением Михаила Лысенко отвести от себя подозрения потерпевший считает события прошедшего года, когда некий адвокат Харитонов приезжал к отбывающему наказание Самородову и предлагал за взятку изменить показания в пользу Лысенко. «Но Самородов, несмотря на то, что он преступник, <…> не согласился и написал заявление в правоохранительные органы, и по этому факту уже возбуждено уголовное дело», - заметил Михаил Венецкий. Также потерпевший напомнил присяжным, что свидетель Сочан в зале суда заявлял, что к нему также обращались с просьбой изменить показания в пользу Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1140
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ