Потерпевший Венецкий: Лысенко стремится отвести от себя подозрения

13.01.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 920

Фото Анатолий Леонтьев

Со стороны обвинения судебные прения продолжил потерпевший Михаил Венецкий. По его словам, он испытывает чувство жалости к подсудимому Байрамбекову, который причинил ему увечья.

Михаила Лысенко, по словам Венецкого, изобличает только то, что Лысенко тайно встречался с криминальными личностями: Кухаренком (ранее осужденном за хранение и оборот наркотиков), Ткаченко, Нефедовым, Суляном, Самородовым. Лысенко принял решение травмировать потерпевшего, чтобы не дать ему возможности физически участвовать в деле Самородова. Это было сделано, так как Лысенко было известно, о том, что Венецкий не такой человек, который пойдет на сделку с совестью.

Показателем виновности Лысенко Венецкий считает допрос свидетеля Пудана, который отказался от слов, которые говорил Венецкому при личной встрече, несмотря на то, что имеются свидетели их разговоров. «Лысенко говорит мне, что Балашов готовит на него покушение – Балашова убивают. Лысенко говорит Пудану, что я готовлю на него покушение – в меня стреляют. Не кажется ли вам это странным», - обратился к присяжным потерпевший.

Шквал вопросов к себе, связанных с получением инвалидности, увольнением со службы, получением адвокатского статуса, по мнению потерпевшего, вызван желанием адвокатови Лысенко очернить его в глазах присяжных. Ни по одному из вопросов адвокаты не обратились в какие-либо органы для привлечения Венецкого к ответственности. Также Венецкий заявил, с целью очернить свидетеля в глаза присяжных, защитник Виктор Паршуткин назвал Стигалкина членом ОПГ Самородова, но ни тогда, ни потом не представил доказательств своих слов. По словам Венецкого, Стигалкин после вынесения присяжными вердикта подаст заявление на Паршуткина с целью привлечения его к ответственности за клевету.

Стремлением Михаила Лысенко отвести от себя подозрения потерпевший считает события прошедшего года, когда некий адвокат Харитонов приезжал к отбывающему наказание Самородову и предлагал за взятку изменить показания в пользу Лысенко. «Но Самородов, несмотря на то, что он преступник, <…> не согласился и написал заявление в правоохранительные органы, и по этому факту уже возбуждено уголовное дело», - заметил Михаил Венецкий. Также потерпевший напомнил присяжным, что свидетель Сочан в зале суда заявлял, что к нему также обращались с просьбой изменить показания в пользу Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ