Роскомнадзор потребовал удалить ролик с пенсионерками из «Отряда Путина», сжигающими в ведре коронавирус

Оценить
Роскомнадзор потребовал удалить ролик с пенсионерками из «Отряда Путина», сжигающими в ведре коронавирус
Кадр из видео «Коронавируса нет и не будет!»: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса».

Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры потребовал от журналистов удалить ролик, где кубанские пенсионерки из движения «Отряды Путина» сжигают в ведре коронавирус. Об этом сообщила вчера, 23 апреля, редакция независимой красноярской телекомпании «ТВК». 

Речь идет о публикации от 20 марта 2020 года под заголовком «Коронавируса нет и не будет!»: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса».

В своем видео «Отряды Путина», ставшие известными после нескольких нападений на краснодарский штаб Алексея Навального, называют коронавирус «надуманной информацией» и обвиняют Трампа и США в последовавших за ним экономических проблемах в России.

«По каким признакам российские правоохранители решили трактовать данную публикацию, в которой участвуют члены «Отрядов Путина», проводящие «обряд окуривания России от коронавируса» как «недостоверную общественную значимую информацию», а СМИ, которые публикуют это видео, записывают в нарушителей закона – в уведомлении не поясняется», - отмечают журналисты.

Красноярскому СМИ грозит штраф до полумиллиона рублей.