Власти Саратова готовы отдать 210 миллионов рублей за ремонт площади Кирова

Оценить
Власти Саратова готовы отдать 210 миллионов рублей за ремонт площади Кирова
Визуализация проекта благоустройства площади

Власти Саратова готовы заплатить 210 миллионов рублей за благоустройство площади Кирова. Электронный аукцион опубликован на портале «Госзакупки».

Заказчиком работ выступил комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города. Средства планируется выделить из бюджета регионального центра. Работы, согласно контракту, должны быть завершены к 31 августа.

На отведенную сумму подрядчик должен будет проложить асфальт и плитку, оборудовать дождевую канализацию и систему полива, установить иллюминацию, систему видеонаблюдения, наружное освещение, дорожные знаки, а также детские игровые площадки и малые архитектурные формы. Гарантия на каждый из пунктов работ варьируется от года до шести лет.

«Применяемые материалы должны быть износостойкими. При выполнении всего комплекса работ должны использоваться материалы новые, не использованные и не имеющие дефектов, которые не были в употреблении, в ремонте, в том числе, которые не были восстановлены, у которых не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства», - говорится в документе.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 30 апреля, в этот же день будет проведен аукцион.

  • Проектные работы по благоустройству площади Кирова проводил «Саратовгражданпроект» за 1,96 миллиона рублей.