Прокурор: Михаил Лысенко – двуличный человек

13.01.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Анатолий Леонтьев

Прения по делу Лысенко продолжил прокурор Эдуард Лохов. На этот раз государственный обвинитель рассматривает эпизод хранения оружия. Со слов Юрия Нефедова стало известно, что об этом оружии было известно не только Михаилу Лысенко, но и его ближайшему окружению. О том, что у Нефедова хранится боевое оружие, знали многие жители Энгельса, считает государственный обвинитель.

Некоторое время оружие хранилось дома у подсудимого Олега Гутиева, в связи с чем ему это вменяется в вину. Затем было перевезено Дуровым в дом к его тетке, а потом во двор дома, где проживал свидетель Иссупов. Дуров скончался в период проведения предварительного следствия, а Иссупов не знал, что хранится у него во дворе, поэтому проходит по делу качестве свидетеля.

Перевозил оружие в село Подстепное Сулян на служебном автомобиле, так как ему было проще проехать через КП ГАИ на выезде из Энгельса в сторону Маркса. Несмотря на то, что Сулян отрицает свое участие в перевозке оружия, его показания, по мнению прокурора опровергаются показаниями Олега Гутиева и свидетеля Николая Ткаченко.

Следующий пункт обвинения – создание банды. Сторона обвинения считает организатором банды Михаила Лысенко, который знал еще в 1998 году о том, что у Нефедова есть оружие, которое неоднократно использовалось, в том числе по просьбе Лысенко. Мотивы нападения и на Балашова, и на Пронина, и на Венецкого, по мнению Лохова, были только у Лысенко, так как у них были разногласия по разделу сфер влияния в Энгельсе.

Связь Лысенко и Нефедова осуществлялась через Михаила Ткаченко, а после его смерти - через Юрия Суляна, который в тот время уже работал в администрации и всегда имел возможность общаться с Лысенко. По мнению гособвинителя, материалами дела подтверждается двуличность Михаила Лысенко, который, с одной стороны, был руководителем города и района и в то же время выступал заказчиком преступлений, где руками Нефедова устранялись неугодные ему люди. Это же подтверждается, по мнению прокурора, показаниями самого Лысенко, утверждавшего при даче показаний по эпизоду, связанному со взяткой, что он выступал то мэром, то частным лицом.

Работа подсудимых на рынке у Нефедова, по словам Эдуарда Лохова, была лишь прикрытием, так как они владели и оружием, и автомобилями, получая зарплату 3-4 тысячи рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ