Саратовчанка: Срубленные деревья - слишком большая цена за обновление тротуаров

Оценить
Саратовчанка: Срубленные деревья - слишком большая цена за обновление тротуаров
Фото ptich_ku

Жительница Саратова под ником ptich_ku опубликовала на своей странице в Instagram пост об уничтожении деревьев на улице Советской. Женщина критикует власти и обвиняет их в нарушении правил опиловки и сноса деревьев, а также в неумении восстанавливать зеленые насаждения.

Пользовательница опубликовала кадры массового сноса зеленых насаждений. Фото автор снабдила подписью: «Если это цена нового асфальта, то я лучше бы походила по убитым тротуарам».

«Деревья просто вырубают. Те, что приболели после «грамотной» опиловки. Те, что мешают новым бордюрам. Ну и просто те, что посмели выжить, укрывать людей от солнца и очищать воздух… Официальные запросы я напишу, не проблема. Проблема, что деревья это не вернёт. Если воткнут веточки, то в Саратове их шансы вырасти в дерево ничтожно малы. Их не подбирают по почве и климату и не ухаживают за ними», - подчеркнула она.

Саратовчанка отметила в после мэра Саратова Михаила Исаева, губернатора Валерия Радаева и спикера Госдумы Вячеслава Володина и призвала их восстанавливать зеленые насаждения, чтобы остановить рост числа людей с заболеваниями дыхательной системы.