В Саратове презентовали седьмой сборник независимой музыки «SIM»

13.01.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Фото Роман Переверзев

В субботу, 11 января, в рок-клубе «Варьете» состоялась презентация сборника независимой музыки Саратова «SIM». В записи данного диска приняли участие 43 команды музыкантов, многие из которых и составили концертную программу, как например группы Xul Solar, Svartstorm и «Плезантвилль».

Автор идеи и руководитель сборника «SIM» Юрий Швам рассказал, как развивается проект и с какими сложностями сталкиваются его организаторы:

«Идея появилась в 2007 году. На тот момент я отметил для себя, что есть достаточно много интересных музыкальных проектов и почему-бы не сделать несколькими группами что-то масштабное. На записи первого «SIM» было около 12 или 15 групп, а сейчас это уже 43. Двойной сборник, уже четвертый за историю его создания.

Каждый год, конечно, возникают свои сложности, это и интерес к музыке или как, например, сегодня олимпийская эстафета, которая возможно стала причиной, что не все смогли комфортно перемещаться по городу и прийти на концерт. Сложности были всегда, но это не повод останавливаться.

Каждый «SIM» имеет определённые музыкальные открытия, это то мероприятие, которое развивается само по себе. Это как река - мы никогда не знаем, в какое русло она затечёт», - отметил Швам.

Стоит отметить, что это уже седьмой выпуск сборника, который часто является для групп, принимающих в нём участие, первым полноценным дисковым изданием в карьере.

Ключевые слова: SIM, музыка, Варьете
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ