В Саратове презентовали седьмой сборник независимой музыки «SIM»

13.01.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1432

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 11 января, в рок-клубе «Варьете» состоялась презентация сборника независимой музыки Саратова «SIM». В записи данного диска приняли участие 43 команды музыкантов, многие из которых и составили концертную программу, как например группы Xul Solar, Svartstorm и «Плезантвилль».

Автор идеи и руководитель сборника «SIM» Юрий Швам рассказал, как развивается проект и с какими сложностями сталкиваются его организаторы:

«Идея появилась в 2007 году. На тот момент я отметил для себя, что есть достаточно много интересных музыкальных проектов и почему-бы не сделать несколькими группами что-то масштабное. На записи первого «SIM» было около 12 или 15 групп, а сейчас это уже 43. Двойной сборник, уже четвертый за историю его создания.

Каждый год, конечно, возникают свои сложности, это и интерес к музыке или как, например, сегодня олимпийская эстафета, которая возможно стала причиной, что не все смогли комфортно перемещаться по городу и прийти на концерт. Сложности были всегда, но это не повод останавливаться.

Каждый «SIM» имеет определённые музыкальные открытия, это то мероприятие, которое развивается само по себе. Это как река - мы никогда не знаем, в какое русло она затечёт», - отметил Швам.

Стоит отметить, что это уже седьмой выпуск сборника, который часто является для групп, принимающих в нём участие, первым полноценным дисковым изданием в карьере.

Ключевые слова: SIM, музыка, Варьете
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ