В Саратове презентовали седьмой сборник независимой музыки «SIM»

13.01.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Фото Роман Переверзев

В субботу, 11 января, в рок-клубе «Варьете» состоялась презентация сборника независимой музыки Саратова «SIM». В записи данного диска приняли участие 43 команды музыкантов, многие из которых и составили концертную программу, как например группы Xul Solar, Svartstorm и «Плезантвилль».

Автор идеи и руководитель сборника «SIM» Юрий Швам рассказал, как развивается проект и с какими сложностями сталкиваются его организаторы:

«Идея появилась в 2007 году. На тот момент я отметил для себя, что есть достаточно много интересных музыкальных проектов и почему-бы не сделать несколькими группами что-то масштабное. На записи первого «SIM» было около 12 или 15 групп, а сейчас это уже 43. Двойной сборник, уже четвертый за историю его создания.

Каждый год, конечно, возникают свои сложности, это и интерес к музыке или как, например, сегодня олимпийская эстафета, которая возможно стала причиной, что не все смогли комфортно перемещаться по городу и прийти на концерт. Сложности были всегда, но это не повод останавливаться.

Каждый «SIM» имеет определённые музыкальные открытия, это то мероприятие, которое развивается само по себе. Это как река - мы никогда не знаем, в какое русло она затечёт», - отметил Швам.

Стоит отметить, что это уже седьмой выпуск сборника, который часто является для групп, принимающих в нём участие, первым полноценным дисковым изданием в карьере.

Ключевые слова: SIM, музыка, Варьете
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ