В областном центре задержаны мошенники, обиравшие пенсионеров

14.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 432

фото с сайта ГУ МВД по Саратовской области, 64.mvd.ru

Сотрудниками уголовного розыска задержана преступная группа, обиравшая пенсионеров. По версии следствия преступники под видом сотрудников социальных служб проникали в квартиры к пожилым людям и похищали их сбережения, заменяя подлинные купюры на сувенирные деньги из «банка приколов».

Злоумышленники были арестованы в районе торгового комплекса «Форум». Полицейские застали их за подсчетом выручки, полученной от очередной жертвы. Пенсионерка расплатилась с обманщиками, которые пообещали установить ей пластиковые окна.

Другой способ незаконного завладения деньгами пенсионеров, которым пользовалась группа, состоял в том, что пожилых людей предупреждали о якобы участившихся фактах появления фальшивых денег и предлагали проверить сбережения на подлинность. В момент проверки преступники и подменяли подлинные купюры на сувенирные.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На настоящее время следствием доказана их причастность к совершению семи подобных преступлений на территории Саратова. Правоохранители не исключают также, что данная преступная группа могла действовать и в других городах России.

Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ