В областном центре задержаны мошенники, обиравшие пенсионеров

14.01.2013, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 414

фото с сайта ГУ МВД по Саратовской области, 64.mvd.ru

Сотрудниками уголовного розыска задержана преступная группа, обиравшая пенсионеров. По версии следствия преступники под видом сотрудников социальных служб проникали в квартиры к пожилым людям и похищали их сбережения, заменяя подлинные купюры на сувенирные деньги из «банка приколов».

Злоумышленники были арестованы в районе торгового комплекса «Форум». Полицейские застали их за подсчетом выручки, полученной от очередной жертвы. Пенсионерка расплатилась с обманщиками, которые пообещали установить ей пластиковые окна.

Другой способ незаконного завладения деньгами пенсионеров, которым пользовалась группа, состоял в том, что пожилых людей предупреждали о якобы участившихся фактах появления фальшивых денег и предлагали проверить сбережения на подлинность. В момент проверки преступники и подменяли подлинные купюры на сувенирные.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. На настоящее время следствием доказана их причастность к совершению семи подобных преступлений на территории Саратова. Правоохранители не исключают также, что данная преступная группа могла действовать и в других городах России.

Ключевые слова: новости Саратова, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ