Следователей хотят законодательно обязать приобщать к делу результаты независимых экспертиз

13.01.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото www.lawtoday.ru

Советом Федерации подготовлен проект закона, который обяжет следствие приобщать к делу данные, полученные независимыми экспертами, сообщает РБК. В настоящее время выбор исполнителей экспертизы по какому-либо обстоятельству дела могут осуществлять только сами следователи.

Инициаторами законопроекта выступают сенаторы Константин Добрынин и Андрей Клишас. По их мнению, предлагаемая мера должна повысить шансы защиты на выигрыш судебных дел, поскольку в настоящее время масса обвинительных приговоров выносится на основании экспертиз, назначенных следователями. Авторы предлагают прописать в законе порядок исследования доказательств не только со стороны обвинения, но и со стороны защиты, при этом в деле должны быть отмечены данные экспертиз, проведенных обеими сторонами. Соответствующую поправку предлагается внести в 159 статью Уголовно-процессуального кодекса РФ (Обязательность рассмотрения ходатайства).

«Подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в приобщении к материалам уголовного дела заключения того или иного специалиста», — указывается в тексте поправки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ