Государственный обвинитель Лохов: похищение Пронина было организовано по заказу Михаила Лысенко

13.01.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Анатолий Леонтьев

На прениях по делу Лысенко государственный обвинитель Эдуард Лохов перешел к эпизоду похищения Александра Пронина. По мнению прокурора, целью похищения было спровоцировать Самородова на совершение преступлений, чтобы избавиться от него с помощью правоохранительных органов. Самородов, по словам гособвинителя, мешал Михаилу Лысенко тем, что, выйдя на свободу, криминальный авторитет пытался заниматься бизнесом в Энгельсе, а также мог отомстить за смерть своего друга – Николая Балашова.

Все обвиняемые по данному эпизоду признались, что присутствовали в момент совершения преступления, но все обозначили свою роль как незначительную. Только Алибеков признался, что он порезал палец Пронину, но не отрезал его. Все совершенные действия обвиняемыми Алибековым, Ахильговым, Байрамбековым, Беликовым и Горшениным свидетельствуют, по мнению прокурора, о наличии устойчивой преступной группы. Несмотря на признательные показания Алибекова, сторона обвинения продолжает настаивать на том, что палец Пронину отрезал Беликов. Нефедов таким образом, «через кровь», хотел приблизить к себе Беликова и втянуть его в преступную группу.

В ходе анализа материалов дела, прокурор пришел к выводу, что все обвиняемые предполагали о применении насилия к Пронину. Но само похищение не было нужно ни обвиняемым, ни Нефедову. Похищение спровоцировало Самородова на то, что он устроил стрельбу на рынке «Анапа-22». Тем самым Лысенко, зная о взрывном характере Самородова, добился, чтобы его осудили на 14 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ