Глава Северной Осетии вышел к участникам протестов против самоизоляции

Оценить
Глава Северной Осетии вышел к участникам протестов против самоизоляции
Фото ГТРК «Алания»

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к участникам схода, требующим отставки властей региона и добивающимся отмены режима самоизоляции. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает «Регион Оnline».

Люди требуют отставки главы и правительства республики, а также назначения руководителем временного правительства РСО-Алания Виталия Калоева, они призывают раскрыть полную информацию о ситуации с новой коронавирусной инфекцией и отменить карантин.

«Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство — посидеть дома. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — сказал Битаров.

По данным Telegram-канала «Осетия», численность участников схода достигла 1500 человек. Бойцы ОМОНа оцепили здание правительства республики.

Как сообщает «ОВД-инфо» со ссылкой на Facebook активистки Индиры Габолаевой, задержаны минимум три человека: Рамис Чиркинов, Арсен Бесолов и Индира Габолаева. Силовики составили протоколы об административных правонарушениях. Битаров обещает всех отпустить, передает новостной портал Abon в телеграм-трансляции.

Фрагмент видеозаписи, сделанной одним из участников схода, опубликован на странице группы «Зеленая лента» в сети Twitter. На записи слышно, как участников акции призывают не выходить из дома, так как лекарства от коронавирусной инфекции нет. «Во многих странах так сделали», — говорит Битаров. «Во многих странах деньги людям дают», — комментирует один из митингующих. По данным «Зеленой ленты», на акцию на площади Свободы во Владикавказе собрались около двух тысяч человек, протестующие устанавливают палатки.

По данным федерального оперативного штаба, в Северной Осетии выявлено 145 случаев заражения COVID-19, два человека умерли. По данным местных властей, за последние сутки в регионе выявлено еще 32 случая заражения.