Карантин в Ершове. Выезды на трассу забросали строительным мусором, людей из деревень отправляют за продуктами в Мокроус

Оценить
Карантин в Ершове. Выезды на трассу забросали строительным мусором, людей из деревень отправляют за продуктами в Мокроус
Фото предоставлено читателями

«Свободные новости» через свой Telegram-канал обратились к жителям Ершова с просьбой рассказать, как им живется в условиях официального карантина. Нам написали несколько местных жителей, которые обеспокоены ситуацией. 

Для того, чтобы перекрыть въезды и выезды в город, подъезды к федеральным трассам с окраин забросали строительным мусором и бетонными блоками. Жители опасаются, что если пойдет дождь, они не смогут добраться до магазинов за продуктами по внутренним дорогам, так как их размоет. Возникает также опасность, что из-за перекрытия в отдаленные микрорайоны города не смогут добраться автомобили экстренных служб. 

Из-за закрытия Ершова на карантин жители и предприниматели из районных населенных пунктов не могут пополнить свои запасы продовольствия. Им предлагают отправиться для закупок в соседний райцентр Мокроус, который расположен в 60 километрах от Ершова.

«Я лично сама родителям не могу ни лекарства, ни продукты передать. Сотрудники пропускного пункта говорят, чтобы пришли родители к посту и забрали пакет. Но у меня родители не могут дойти туда, у них ноги болят, возможности добраться нет», - рассказала «Свободным новостям» одна из жительниц района. 

  • В Ершове зафиксировали вспышку коронавируса. На сегодняшний день в городе лабораторно подтвердили 25 случаев заболевания (на момент объявления карантина их было – 15).