Карантин в Ершове: Жителям перестали оказывать плановую медпомощь, пациентов с пневмонией оставляют дома

Оценить
Карантин в Ершове: Жителям перестали оказывать плановую медпомощь, пациентов с пневмонией оставляют дома
Фото adminemr.ru

Стали известны подробности установления на территории Ершова карантина из-за угрозы распространения коронавируса. Постановление о введении в городе ограничений, 17 апреля подписанное главой правительства Саратовской области Александром Стрелюхиным, опубликовано на региональном портале правовой информации.

В первую очередь чиновники запретили въезд и выезд из Ершова всех видов транспорта, за исключением транспорта органов власти, машин служб связи, грузовиков с продуктами и медикаментами.

Жителей райцентра, особенно граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, обязали соблюдать режим самоизоляции.

Распоряжением закрыты все рынки и ярмарки, организации, не имеющие критически важного значения для города, посещать религиозные учреждения жителям запрещено.

Отдельным пунктом в Ершове запрещены «деятельность медицинских организаций всех форм собственности, за исключением деятельности медицинских организаций по оказанию экстренной (неотложной) медицинской помощи с соблюдением всех установленных рекомендаций по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и «прием государственными медицинскими организациями плановых пациентов».

При этом медучреждения должны только на дому оказывать помощь жителям с клиническими проявлениями ОРВИ и даже с внебольничной пневмонией. Госпитализировать будут пациентов с выявленным COVID-19 - в специальные боксы.

  • О карантине в Ершове из-за взрывного распространения коронавируса Стрелюхин объявил 17 апреля.
  • На сегодняшний день в райцентре зарегистрировано 18 случаев заболевания COVID-19. Это второй показатель в области после Саратова (48 случаев). За сутки число ершовцев с выявленным коронавирусом увеличилось на два человека.