Саратовская консерватория: Студент из КНР с палаткой самовольно покинул общежитие. Вопрос будет решаться с посольством

Оценить
Саратовская консерватория: Студент из КНР с палаткой самовольно покинул общежитие. Вопрос будет решаться с посольством
Фото Александр Мищенко

Сегодня, 19 апреля, глава отдела международной деятельности саратовской консерватории Наталья Григорьева прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию со студентом из Китая, который разбил палатку у стен общежития учреждения.

Как подчеркнула собеседница, студента из КНР никто не выгонял из общежития, где он проживал раньше. Некоторое время назад он пожелал переехать на съемную квартиру. Руководство вуза объяснило юноше, что в общежитии объявлен пропускной режим из-за угрозы распространения коронавируса, а для переезда на съемную квартиру ему необходима регистрация.

Переговоры велись несколько дней, но затем молодой студент самовольно покинул общежитие, пропал на несколько дней, а затем вернулся и разбил палатку у стен учреждения. К тому моменту из общежития китайского юношу выписали за грубое нарушение правил вуза. Так как в консерватории введен пропускной режим, в здание его не пустили.

«Безобразную выходку молодого человека консерватория расценивает как хулиганство. Оценка его действиям теперь будет даваться с привлечением соответствующих структур, в том числе посольства, - подчеркнула Григорьева. - Вопрос продолжения его обучения еще не решен».

  • Ранее очевидец, сфотографировавший палатку китайского юноши, посчитал, что того выгнали из общежития.
  • В саратовской консерватории проходят обучение более сотни студентов из Китая. В феврале этого года они находились на карантине в общежитии вуза из-за угрозы распространения коронавируса.