Самоизоляция. В Саратове верующие пришли в храмы, но их встретили полицейские

Оценить
Самоизоляция. В Саратове верующие пришли в храмы, но их встретили полицейские

В Саратовской области продолжается противостояние из-за запрета посещать храмы на Пасху. Как сообщают корреспонденты ИА «Свободные новости», у церквей и храмов в областном центре дежурят сотрудники полиции. 

У храма «Утоли моя печали» на улице Волжской дежурят пять сотрудников полиции. В Свято-Троицком соборе на Музейной площади верующих пускают на территорию храма, но не в само здание. На улицу вынесли колонки, которые транслируют службу, которую проводят в соборе. На месте замечены глава ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов и прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Квартал возле собора оцеплен, частные автомобили не пропускают. 

  • Ранее власти Саратовской области возмущались тем, что что на Пасху, которая отмечается завтра, 19 апреля, некоторые священники вопреки введенным ограничениям отказываются полностью закрывать храмы для прихожан. Жителей региона уже начали штрафовать за посещение храмов вопреки антикоронавирусным ограничениям.
  • Сегодня было опубликовано обращение патриарха Кирилла к россиянам, в котором он призвал верующих молиться дома и не приходить в церкви из-за угрозы заражения коронавирусом.
  • Сегодня митрополит Саратовский и Вольский Лонгин выступил с заявлением, в котором сообщил, что храмы области будут открыты. Он возмутился запретом посещать храмы и заговорил о гражданском неповиновении.