Саратовцы помешали коммунальщикам заделать коллектор и во второй раз затопить улицу

Оценить
Саратовцы помешали коммунальщикам заделать коллектор и во второй раз затопить улицу
Фото Читатель ИА «Свободные новости» / пресс-служба

Саратовцы вступили в спор с сотрудниками ООО «КВС» из-за коллектора на перекрестке 3-го Симбирского проезда и улицы Крестьянской.

Как рассказал ИА «Свободные новости» местный житель, еще 4 марта на данном участке начала течь вода, проезд размыло до улицы Соколовой.

После нескольких дней протечки саратовцы начали обращаться в коммунальные службы и в различные инстанции вплоть до приемной губернатора Валерия Радаева.

«На неоднократные обращения жителей задействованных улиц от «КВС» реакции не последовало. Работники «Водоканала» советовали обратиться к «Водостоку», а работники «Водостока» в свою очередь самоуверенно заявляли, что это проблема «Водоканала», предлагали подать на них в суд. Такое положение вещей длилось до 4 апреля 2020», - рассказал собеседник.

В итоге жильцы улицы сами осмотрели коллектор, где обнаружили специально созданную преграду из кирпича. Кладку разобрали, после чего течь прекратилась.

«В ночь на 5 апреля приехала служба «КВС» со стройматериалами для повторной заделки коллектора, но местные жители не допустили этого произвола во второй раз, - продолжил саратовец. - Утром 5 апреля вновь приехали работники «КВС» во главе с руководством, как выяснилось позднее, по заявке заправочной станции Лукойла по улице Соколовой, которых в это утро затопило. При обследовании коллектора была обнаружена заглушенная труба. Заглушка была удалена работниками «КВС», и с тех пор течь воды прекратилась».

Саратовцы возмутились действиями коммунальщиков, заметив, что проезжую часть после потопа не восстановили. Также они не получили ответа на вопрос, кто заделал коллектор, спровоцировав излив воды.

В пресс-службе ООО «КВС» сообщили ИА «Свободные новости», что благоустройство улицы уже начато. Коммунальщики заявили, что нашли в указанном участке трубы многочисленные посторонние предметы - от средств личной гигиены до автомобильной покрышки. Именно она, по уверению «КВС», мешала работе коллектора.

«После извлечения мусора (…) работники очистили канализацию от проросших корней деревьев, посаженных в нарушение охранной зоны коммуникаций, восстановили кирпичную кладку коллекторов в местах, на которых имелись признаки ветхости, чтобы избежать попадания стоков в подземные системы иных организаций, - сообщил представитель компании. - Не стоит путать централизованную систему водоотведения с мусорным контейнером - выбрасывать остатки пищи или предметы гигиены в унитаз. Призываем граждан не открывать крышки канализационных колодцев (…) и тем более не допускать самостоятельного погружения под землю для каких-либо несогласованных манипуляций на системах водоснабжения и водоотведения, это несет угрозу жизни и здоровью людей».

Коллектор в Саратове