Против главного редактора «Четвертой Власти» готовят второе дело

13.01.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото rusplt.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Балашовского района Елена Щербакова написала в правоохранительные органы заявление о клевете. Чиновница жалуется на публикации в интернет-газете «Четвертая власть», сообщает издание.

По данным СМИ, полиция проводит проверку по фактам, указанным в заявлении. Главного редактора «Четвертой Власти» Вадима Рогожина вызвали на допрос как автора статей.

«Речь идет о публикациях «Тупить по балашовски», «Тупить по балашовски. Часть 2» и «Бестолковый ученик хуже предателя». Проверку проводит тот же ООД ГУ МВД по Саратовской области, что и возбудил уголовное дело в отношении Рогожина по якобы клевете на вице-губернатора Дениса Фадеева», - пишет издание.

По мнению Рогожина, заявление написано по просьбе вице-губернатора. Напомним, по заявлению Фадеева уже возбуждено уголовное дело. Причиной спора стала статья «Предводители инвалидов смысла», опубликованная на сайте «Четвертой Власти» 10 декабря 2012 года, в которой вице-губернатора назвали пажом. Ранее Денис Фадеев высказывал желание решить данный конфликт в «досудебном порядке». По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив. В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк говорил о возможности последовать примеру Фадеева. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Вице-губернатор курирует внутреннюю региональную политику и, стало быть, все муниципальные власти. А с Щербаковой вообще особый случай. Мы неоднократно писали, что сложилось устойчивое мнение, что Фадеев и Радаев покровительствуют главе Балашовского района. И именно поэтому ее до сих пор не принудили уйти в отставку. В Балашове уже около года не разряжается острая социально-политическая обстановка. Она сравнима с Петровским районом, где главу администрации Батяйкину год назад все-таки принудили уйти в отставку. А Щербаковой по-прежнему продолжают оказывать политическую поддержку. За это она могла «отблагодарить» написанием заявления о клевете, тем более что ей самой, видимо, будет приятно наказать меня и мою газету», - считает Рогожин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ