Против главного редактора «Четвертой Власти» готовят второе дело

13.01.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1090

Фото rusplt.ru

Глава Балашовского района Елена Щербакова написала в правоохранительные органы заявление о клевете. Чиновница жалуется на публикации в интернет-газете «Четвертая власть», сообщает издание.

По данным СМИ, полиция проводит проверку по фактам, указанным в заявлении. Главного редактора «Четвертой Власти» Вадима Рогожина вызвали на допрос как автора статей.

«Речь идет о публикациях «Тупить по балашовски», «Тупить по балашовски. Часть 2» и «Бестолковый ученик хуже предателя». Проверку проводит тот же ООД ГУ МВД по Саратовской области, что и возбудил уголовное дело в отношении Рогожина по якобы клевете на вице-губернатора Дениса Фадеева», - пишет издание.

По мнению Рогожина, заявление написано по просьбе вице-губернатора. Напомним, по заявлению Фадеева уже возбуждено уголовное дело. Причиной спора стала статья «Предводители инвалидов смысла», опубликованная на сайте «Четвертой Власти» 10 декабря 2012 года, в которой вице-губернатора назвали пажом. Ранее Денис Фадеев высказывал желание решить данный конфликт в «досудебном порядке». По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив. В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк говорил о возможности последовать примеру Фадеева. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Вице-губернатор курирует внутреннюю региональную политику и, стало быть, все муниципальные власти. А с Щербаковой вообще особый случай. Мы неоднократно писали, что сложилось устойчивое мнение, что Фадеев и Радаев покровительствуют главе Балашовского района. И именно поэтому ее до сих пор не принудили уйти в отставку. В Балашове уже около года не разряжается острая социально-политическая обстановка. Она сравнима с Петровским районом, где главу администрации Батяйкину год назад все-таки принудили уйти в отставку. А Щербаковой по-прежнему продолжают оказывать политическую поддержку. За это она могла «отблагодарить» написанием заявления о клевете, тем более что ей самой, видимо, будет приятно наказать меня и мою газету», - считает Рогожин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ