Против главного редактора «Четвертой Власти» готовят второе дело

13.01.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото rusplt.ru

Глава Балашовского района Елена Щербакова написала в правоохранительные органы заявление о клевете. Чиновница жалуется на публикации в интернет-газете «Четвертая власть», сообщает издание.

По данным СМИ, полиция проводит проверку по фактам, указанным в заявлении. Главного редактора «Четвертой Власти» Вадима Рогожина вызвали на допрос как автора статей.

«Речь идет о публикациях «Тупить по балашовски», «Тупить по балашовски. Часть 2» и «Бестолковый ученик хуже предателя». Проверку проводит тот же ООД ГУ МВД по Саратовской области, что и возбудил уголовное дело в отношении Рогожина по якобы клевете на вице-губернатора Дениса Фадеева», - пишет издание.

По мнению Рогожина, заявление написано по просьбе вице-губернатора. Напомним, по заявлению Фадеева уже возбуждено уголовное дело. Причиной спора стала статья «Предводители инвалидов смысла», опубликованная на сайте «Четвертой Власти» 10 декабря 2012 года, в которой вице-губернатора назвали пажом. Ранее Денис Фадеев высказывал желание решить данный конфликт в «досудебном порядке». По мнению депутата Государственной думы Николая Панкова уголовное дело, заведенное по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева не имеет перспектив. В то же время председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы Владимир Писарюк говорил о возможности последовать примеру Фадеева. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает ошибочным обращение вице-губернатора Дениса Фадева в правоохранительные органы с заявлением о клевете. По ее мнению, можно было обратиться в комиссию по информационным спорам при СЖР, что было бы более эффективно, чем судебный процесс.

«Вице-губернатор курирует внутреннюю региональную политику и, стало быть, все муниципальные власти. А с Щербаковой вообще особый случай. Мы неоднократно писали, что сложилось устойчивое мнение, что Фадеев и Радаев покровительствуют главе Балашовского района. И именно поэтому ее до сих пор не принудили уйти в отставку. В Балашове уже около года не разряжается острая социально-политическая обстановка. Она сравнима с Петровским районом, где главу администрации Батяйкину год назад все-таки принудили уйти в отставку. А Щербаковой по-прежнему продолжают оказывать политическую поддержку. За это она могла «отблагодарить» написанием заявления о клевете, тем более что ей самой, видимо, будет приятно наказать меня и мою газету», - считает Рогожин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ