Коронавирус: Жителей Энгельса массово наказали за посещение кладбищ и храмов

Оценить
Коронавирус: Жителей Энгельса массово наказали за посещение кладбищ и храмов
Фото pravpokrov.ru

В Энгельсе индивидуального предпринимателя оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов в условиях самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

По этой же причине суд приостановил деятельность еще трех предприятий. Их руководители привлечены к административной ответственности. Также за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия физическое лицо оштрафовали на 15 тысяч рублей. Еще четверым гражданам удалось избежать наказания за аналогичное правонарушение из-за прекращения производства за отсутствием состава административного правонарушения.

За нахождение на кладбищах суд привлек к ответственности семерых жителей района.

Кроме того, в четверг, 16 апреля, к административной ответственности привлекли и 24 жителей города, которые посещали храмы и церкви.

  • Ранее источник ИА «Свободные новости» сообщал о том, что было выписано 22 протокола жителям города за нарушение самоизоляции. Собеседник отмечал, что им никто не выносил постановление о штрафе, а лишь выдали письменное предупреждения.
  • Чиновники отмечали, что на Пасху, которая отмечается завтра, 19 апреля, некоторые священники вопреки введенным ограничениям отказываются полностью закрывать храмы для прихожан.