Как помочь нуждающимся, особо не потратившись. Опыт «Единой России»

Оценить
Как помочь нуждающимся, особо не потратившись. Опыт «Единой России»
В эти дни «Единая Россия» как-то исчезла из новостной повестки. Похоже, в трудные дни не до нее. Однако, как выяснилось, партия ведет большую работу, но как бы из полуподполья.

Какие-то заявления делает ее лидер Дмитрий Медведев, а в регионах партийцы ведут волонтерскую работу. Узнать об этом можно только из  одного источника – Телеграм-канала  «Единая Россия. Официально на удалёнке».

Сообщения о волонтерской работе время от времени появляются на этом канале и вызывают немало вопросов. Например, «В Астрахани местная фабрика, где в обычное время производят экипировку для охотников и рыболовов, начала производить средства защиты. Партию из 50 специальных защитных костюмов и 2000 медицинских перчаток с перепрофилированного производства в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу передал депутат Госдумы Леонид Огуль («Единая Россия»). Сразу возникают вопрос. Изготовители средств защиты должны иметь  специальную лицензию. Есть она? И что значит «депутат передал»? Он оплатил костюмы и перчатки? Из своих средств или деньгами партии? Или просто примазался к снабжению больницы?

Вот здесь яснее: «В Приморском крае волонтерский центр передал более 1400 медицинских масок в муниципальную больницу Дальнегорска. Обеспечить масками районные учреждения помогли лесозаготовители Дальнегорска».

Переводим – лесозаготовители оплатили приобретение масок, а партия от имени своего волонтерского центра передала маски в медучреждение. Надо полагать, не забыли снабдить наклейкой с медведем, отснять видео и распространить его по социальным сетям.

Этот же принцип действует и в Воронеже. «В Воронежской области волонтерский центр совместно с аграрными компаниями продолжает снабжать продуктовыми наборами нуждающиеся семьи с детьми. В наборы входят мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная, молочная продукция и кондитерские изделия». Понятно, что продукты предоставляют аграрные компании, а волонтеры партии выполняют функции службы доставки. Точно как в одной старинной басне: «и мы пахали».)

Ну а что же саратовские волонтеры? Рупор главы регионального отделения партии Николая Панкова телеграм-канал «Пара Слов» о волонтерстве молчит. Панков с удовольствием обсуждает кадровые перестановки в местной власти, сообщает о парламентских буднях, но о волонтерах ни слова, по крайней мере, в апреле.