Депутаты Госдумы предлагают не согласовывать с гражданами строительство ЛЭП и трубопроводов

13.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото www.rb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце января на заседании комитета Госдумы по экологии будет рассмотрен законопроект, предложенный депутатами-единороссами Мартином Шаккумом и Александром Василенко, касающийся строительства линейных объектов — дорог, трубопроводов, ЛЭП и линий связи, сообщает РБК. Парламентарии предлагают не обсуждать проекты строительства таких объектов на публичных слушаниях и не знакомить с ними граждан. По мнению инициаторов законопроекта, слушания только затягивают развитие инфраструктуры.

Согласно действующему законодательству, граждане могут знакомиться с планами строительства и высказывать свои замечания и рекомендации. Напомним, планы государства по строительству дорог нередко встречали протест в случае, когда строительство было сопряжено с вырубкой леса, как это произошло с Химкинским лесом.

Против законопроекта выступила партия «Яблоко», ее представители намерены подготовить свою кампанию против его принятия. Также собирается протестовать против исключения граждан из обсуждения строительства депутат-коммунист Николай Рябов, хотя он и отметил, что судьба законопроекта в итоге будет зависеть от отношения к нему исполнительной власти. Федеральное министерство строительства пока никак не комментирует данную инициативу.

Отметим, что в Арбитражном суде Саратовской области в ноябре 2013 года проходило рассмотрение иска компании «Приволжскнефтепровод» к индивидуальному предпринимателю, через чьи земли компания хотела проложить нефтепровод. Компанию не устраивала цена аренды участка, которую назначил его владелец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1222
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ