Депутаты Госдумы предлагают не согласовывать с гражданами строительство ЛЭП и трубопроводов

13.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото www.rb.ru

В конце января на заседании комитета Госдумы по экологии будет рассмотрен законопроект, предложенный депутатами-единороссами Мартином Шаккумом и Александром Василенко, касающийся строительства линейных объектов — дорог, трубопроводов, ЛЭП и линий связи, сообщает РБК. Парламентарии предлагают не обсуждать проекты строительства таких объектов на публичных слушаниях и не знакомить с ними граждан. По мнению инициаторов законопроекта, слушания только затягивают развитие инфраструктуры.

Согласно действующему законодательству, граждане могут знакомиться с планами строительства и высказывать свои замечания и рекомендации. Напомним, планы государства по строительству дорог нередко встречали протест в случае, когда строительство было сопряжено с вырубкой леса, как это произошло с Химкинским лесом.

Против законопроекта выступила партия «Яблоко», ее представители намерены подготовить свою кампанию против его принятия. Также собирается протестовать против исключения граждан из обсуждения строительства депутат-коммунист Николай Рябов, хотя он и отметил, что судьба законопроекта в итоге будет зависеть от отношения к нему исполнительной власти. Федеральное министерство строительства пока никак не комментирует данную инициативу.

Отметим, что в Арбитражном суде Саратовской области в ноябре 2013 года проходило рассмотрение иска компании «Приволжскнефтепровод» к индивидуальному предпринимателю, через чьи земли компания хотела проложить нефтепровод. Компанию не устраивала цена аренды участка, которую назначил его владелец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ