Депутаты Госдумы предлагают не согласовывать с гражданами строительство ЛЭП и трубопроводов

13.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото www.rb.ru

В конце января на заседании комитета Госдумы по экологии будет рассмотрен законопроект, предложенный депутатами-единороссами Мартином Шаккумом и Александром Василенко, касающийся строительства линейных объектов — дорог, трубопроводов, ЛЭП и линий связи, сообщает РБК. Парламентарии предлагают не обсуждать проекты строительства таких объектов на публичных слушаниях и не знакомить с ними граждан. По мнению инициаторов законопроекта, слушания только затягивают развитие инфраструктуры.

Согласно действующему законодательству, граждане могут знакомиться с планами строительства и высказывать свои замечания и рекомендации. Напомним, планы государства по строительству дорог нередко встречали протест в случае, когда строительство было сопряжено с вырубкой леса, как это произошло с Химкинским лесом.

Против законопроекта выступила партия «Яблоко», ее представители намерены подготовить свою кампанию против его принятия. Также собирается протестовать против исключения граждан из обсуждения строительства депутат-коммунист Николай Рябов, хотя он и отметил, что судьба законопроекта в итоге будет зависеть от отношения к нему исполнительной власти. Федеральное министерство строительства пока никак не комментирует данную инициативу.

Отметим, что в Арбитражном суде Саратовской области в ноябре 2013 года проходило рассмотрение иска компании «Приволжскнефтепровод» к индивидуальному предпринимателю, через чьи земли компания хотела проложить нефтепровод. Компанию не устраивала цена аренды участка, которую назначил его владелец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ