Депутаты Госдумы предлагают не согласовывать с гражданами строительство ЛЭП и трубопроводов

13.01.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото www.rb.ru

В конце января на заседании комитета Госдумы по экологии будет рассмотрен законопроект, предложенный депутатами-единороссами Мартином Шаккумом и Александром Василенко, касающийся строительства линейных объектов — дорог, трубопроводов, ЛЭП и линий связи, сообщает РБК. Парламентарии предлагают не обсуждать проекты строительства таких объектов на публичных слушаниях и не знакомить с ними граждан. По мнению инициаторов законопроекта, слушания только затягивают развитие инфраструктуры.

Согласно действующему законодательству, граждане могут знакомиться с планами строительства и высказывать свои замечания и рекомендации. Напомним, планы государства по строительству дорог нередко встречали протест в случае, когда строительство было сопряжено с вырубкой леса, как это произошло с Химкинским лесом.

Против законопроекта выступила партия «Яблоко», ее представители намерены подготовить свою кампанию против его принятия. Также собирается протестовать против исключения граждан из обсуждения строительства депутат-коммунист Николай Рябов, хотя он и отметил, что судьба законопроекта в итоге будет зависеть от отношения к нему исполнительной власти. Федеральное министерство строительства пока никак не комментирует данную инициативу.

Отметим, что в Арбитражном суде Саратовской области в ноябре 2013 года проходило рассмотрение иска компании «Приволжскнефтепровод» к индивидуальному предпринимателю, через чьи земли компания хотела проложить нефтепровод. Компанию не устраивала цена аренды участка, которую назначил его владелец.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ