Владельцам большегрузов придется платить больше за причиненный дорогам вред

13.01.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото 1777.ru

С начала следующего года в России начинают действовать новые правила возмещения владельцами большегрузных автомобилей вреда, причиненного дорогам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, уточняется владельцам каких автомобилей придется платить компенсацию государству: «Под транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, понимается транспортное средство, в том числе специализированное и специальное транспортное средство, или комбинация транспортных средств (автопоезд), масса которого с грузом или без груза превышает допустимые массы транспортных средств и (или) допустимые осевые нагрузки».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, в предыдущих правилах «в недостаточной мере учитывалось влияние климатической зоны, в которой проходит автомобильная дорога, типа дорожной одежды, расчетной нагрузки для дорожной конструкции, значения автомобильной дороги, количества сближенных осей, количества колес на осях, конфигурации колес».

Теперь все эти неточности устранены, и благодаря новым правилам количество выдаваемых автомобилистам разрешений на перевозку тяжеловесных грузов должно снизиться на 20% в среднем по России. «В то же время уточнённая методика расчета вреда повлечёт увеличение размера компенсации вреда. Таким образом, доход Федерального дорожного фонда не сократится», - подчеркивают чиновники.

По данным минтранса РФ, сейчас доходы бюджетов различных уровней от компенсаций от возмещения автовладельцами вреда дорогам составляют более полумиллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ