Владельцам большегрузов придется платить больше за причиненный дорогам вред

13.01.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото 1777.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала следующего года в России начинают действовать новые правила возмещения владельцами большегрузных автомобилей вреда, причиненного дорогам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, уточняется владельцам каких автомобилей придется платить компенсацию государству: «Под транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, понимается транспортное средство, в том числе специализированное и специальное транспортное средство, или комбинация транспортных средств (автопоезд), масса которого с грузом или без груза превышает допустимые массы транспортных средств и (или) допустимые осевые нагрузки».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, в предыдущих правилах «в недостаточной мере учитывалось влияние климатической зоны, в которой проходит автомобильная дорога, типа дорожной одежды, расчетной нагрузки для дорожной конструкции, значения автомобильной дороги, количества сближенных осей, количества колес на осях, конфигурации колес».

Теперь все эти неточности устранены, и благодаря новым правилам количество выдаваемых автомобилистам разрешений на перевозку тяжеловесных грузов должно снизиться на 20% в среднем по России. «В то же время уточнённая методика расчета вреда повлечёт увеличение размера компенсации вреда. Таким образом, доход Федерального дорожного фонда не сократится», - подчеркивают чиновники.

По данным минтранса РФ, сейчас доходы бюджетов различных уровней от компенсаций от возмещения автовладельцами вреда дорогам составляют более полумиллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ