Владельцам большегрузов придется платить больше за причиненный дорогам вред

13.01.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото 1777.ru

С начала следующего года в России начинают действовать новые правила возмещения владельцами большегрузных автомобилей вреда, причиненного дорогам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В документе, в частности, уточняется владельцам каких автомобилей придется платить компенсацию государству: «Под транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесных грузов, понимается транспортное средство, в том числе специализированное и специальное транспортное средство, или комбинация транспортных средств (автопоезд), масса которого с грузом или без груза превышает допустимые массы транспортных средств и (или) допустимые осевые нагрузки».

Как отмечается в пояснительной справке к постановлению, в предыдущих правилах «в недостаточной мере учитывалось влияние климатической зоны, в которой проходит автомобильная дорога, типа дорожной одежды, расчетной нагрузки для дорожной конструкции, значения автомобильной дороги, количества сближенных осей, количества колес на осях, конфигурации колес».

Теперь все эти неточности устранены, и благодаря новым правилам количество выдаваемых автомобилистам разрешений на перевозку тяжеловесных грузов должно снизиться на 20% в среднем по России. «В то же время уточнённая методика расчета вреда повлечёт увеличение размера компенсации вреда. Таким образом, доход Федерального дорожного фонда не сократится», - подчеркивают чиновники.

По данным минтранса РФ, сейчас доходы бюджетов различных уровней от компенсаций от возмещения автовладельцами вреда дорогам составляют более полумиллиарда рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ