Радаев разрешил подчиненным удалять комментарии в соцсетях и заносить пользователей в «черные списки»

Оценить
Радаев разрешил подчиненным удалять комментарии в соцсетях и заносить пользователей в «черные списки»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о ведении аккаунтов главы региона и Саратовской области в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Документ был подписан 14 апреля, а вчера официально опубликован

Наполнением аккаунтов занимается пресс-служба губернатора, реестр официальных аккаунтов в социальных сетях ведет министерство внутренней политики, а контролировать их должен вице-губернатор Игорь Пивоваров. 

Положение предписывает публиковать не менее 10 постов в неделю, использовать все возможности и форматы соцсетей, а также не публиковать информацию в формате пресс-релизов, а использовать «письменную разговорную речь».

«Комментарии и сообщения пользователей в аккаунтах модерируются. Удалению подлежат комментарии и сообщения пользователей, нарушающие нормативные правовые акты Российской Федерации и Саратовской области. Также подлежат удалению комментарии, содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения. При этом пользователи, допустившие такие комментарии и сообщения, могут быть занесены в «черный список» или его аналог в порядке, определенном правилами использования соответствующей социальной сети», - говорится в документе за подписью Валерия Радаева. 

  • В конце марта губернатор Валерий Радаев обязал органы исполнительной власти области публиковать в соцсетях не менее двух постов в неделю и реагировать на сообщения жителей в течение восьми часов. 
  • Зачем саратовские чиновники регистрируются в соцсетях, читайте в статье «Каждый день мы встречаемся в Инстаграме».