Саратовский минздрав: В Вязовке все же заразился коронавирусом врач

Оценить
Саратовский минздрав: В Вязовке все же заразился коронавирусом врач

Врач из села Вязовка Татищевского района заболел коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Андрей Гадяцкий на состоявшемся сегодня, 15 апреля, брифинге.

«Есть случаи заболевания и среди медицинских работников в Вязовке», - отметил Гадяцкий.

На просьбу журналистов рассказать о мерах властей, которые были предприняты для недопущения распространения нового вируса в Вязовке, чиновник заявил: «В Вязовке нет стационарных коек. Там не больница. Там на сегодняшний день осуществляются карантинные мероприятия в отношении медицинских работников. Плановые процедуры прекращены. Оказание экстренной медицинской помощи осуществляется в Татищевской районной больнице».

  • Ранее власти сообщали, что сразу у четверых жителей села Вязовка Татищевского района за день было выявлено заболевание COVID-19. До этого коронавирус выявили у подростка, живущего в селе. Чиновники признали, что с ним контактировало большое число людей, но подчеркивали, что медиков среди заболевших нет. По неподтвержденным данным, родственницей, контактировавшей с зараженным, может быть заведующая участковым медпунктом Ирина Пахомова.
  • В Вязовке провели дезинфекцию улиц и мест массового скопления людей с привлечением сил МЧС.