Тема дня

Единоросс предложил недовольной властью женщине ехать умирать в США

Оценить
Ведущий «Темы дня» Александр Никишин считает, что российские власти используют сложную эпидемиологическую обстановку в Европе и США для поднятия своих рейтингов.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев предложил переехать в США женщине, которая раскритиковала действия власти по борьбе с коронавирусом. Ранее пользовательница социальной сети Instagram под ником oli_irvina оставила комментарий: «Для того, чтобы в этой стране что-то поменялось, нужно, чтобы государство работало на людей, а не наоборот. Сидите дома. При этом никакой разумной помощи. От этого люди вынуждены покидать дома и идти работать, иначе если не коронавирус, то финансовая ситуация доведет либо до суицида, либо до тюремной скамьи. Выживут сильнейшие - это лозунг давно уже в нашей стране основной».

В ответ Джатдоев привел пример плохой эпидемической обастановки в США и предложил туда переехать: «Где Вам нравится? Может в США? Там уже больны 500 тысяч человек и 2 тысячи умерли за вчерашний день. Самое время туда переехать».