Минздрав: Более половины зараженных коронавирусом саратовцев не покидали регион

Оценить
Минздрав: Более половины зараженных коронавирусом саратовцев не покидали регион

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией по-прежнему зарегистрированы на территории 11 муниципальных районов. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Андрей Гадяцкий на проходящем сегодня, 15 апреля, брифинге.

«Случаи заболеваемости зарегистрированы в 11 из 39 муниципальных районов области. Они подтверждены в городе Саратове, Энгельсском районе, Балтайском, Аткарском, Ртищевском, Озинском, Ершовском, Татищевском, Саратовском, Новобурасском и Балашовском районах», - отметил Гадяцкий.

По его словам, из общего числа случаев 22 являются привезенными из стран Европы и других континентов.

«В регионе установлены 34 случая коронавирусной инфекции у граждан, не выезжавших за пределы Саратовской области. Из числа зарегистрированных 11 пациентов уже выздоровели, а у трех больных с выявленным коронавирусом наступил летальный исход по причине иной тяжелой патологии, не связанной с этой инфекцией, в том числе у женщины 90 лет», - напомнил чиновник.

Как отметил Гадяцкий, медработники региона продолжают наблюдать за 1132 гражданами, прибывшими в Саратовскую область из-за рубежа. Снято наблюдение с 4803 человек.

«На сегодняшний день в стационарах, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции находятся 30 пациентов для лечения», - рассказал Гадяцкий.

  • Ранее сегодня чиновники информировали, что за сутки число выявленных случаев заражения коронавирусом в Саратовской области выросло на семь - до 56.