Навальный: Полицейскими кордонами в метро Собянин «обнулил» три недели борьбы с эпидемией

Оценить
Навальный: Полицейскими кордонами в метро Собянин «обнулил» три недели борьбы с эпидемией
Фото twitter.com/arkadiygershman

Мэр Москвы Сергей Собянин своим решением организовать на входах в метро полицейские посты для проверки «коронавирусных» пропусков разом «обнулил» три недели борьбы с эпидемией в столице. Об этом сегодня, 15 апреля, в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» пишет оппозиционер Алексей Навальный.

Сегодня в соцсетях москвичи публикуют фото огромных очередей, появившихся в метро из-за проверки документов полицейскими.

«Московская мэрия организовала несколько сот точек распространения вируса. Причем в группе риска - среди тех, кто продолжает работать и взаимодействовать с другими людьми. Толпы продавцов, курьеров, сотрудников ЖКХ, врачей и так далее. Никакой социальной дистанции. Бульон, из которого сегодня с COVIDом вышли несколько тысяч человек», - описывает ситуацию политик, подчеркивая, что даже после падения пассажиропотока быстро проводить поголовную проверку документов в метрополитене невозможно, из-за чего и введены автоматические турникеты.

«Сейчас Собянин «дает поручения», а ГУВД Москвы «просит отнестись с пониманием». Иисуса с собакой они ловили и тащили в суд. С пониманием не отнеслись. А сейчас организовали реальную диверсию во время эпидемии и всё как с гуся вода, - резюмирует Навальный. - Завтра снова прочитаем про «удивительно эффективные меры мэра Собянина во время эпидемии».