Оргкомитет Сочи-2014 о поведении полиции: «Правительство Саратовской области должно задуматься»

11.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 4363

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировали поведение саратовской полиции во время эстафеты Олимпийского огня. Напомним, сотрудники органов правопорядка мешали работе представителей СМИ, не пуская их внутрь оцепления и не обращая внимания на бейджики с аккредитацией.

Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин заявил, что оргкомитет снимает с себя ответственность за все, что сегодня происходит. По его словам, такое поведение полиции объясняется позицией руководства Саратовской области:

«Главный принцип в освещении эстафеты – как эстафету покажут, так ее и запомнят. Так мы брифуем все регионы по всем этапам следования Олимпийского огня. Так мы работаем по всей России. Прессе выдается аккредитация, бейджи, по которым все силовые и властные структуры пропускают прессу на маршрут. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику - они не пускают никого из представителей СМИ к своим рабочим местам. Данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня пострадает, к сожалению, очень многие международные, региональные и федеральные СМИ не увидят эстафету в том виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект более двух лет, и к сожалению, все, что происходит, не будет освещено в должной мере. Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом буде освещена эстафета в федеральных и западных СМИ, а также о том, как народ будет реагировать на то, что происходило на маршруте», - подчеркнул Осин.

По его словам, они пытались исправить ситуацию, но безуспешно:

«Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до замгубернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов сделано не было. Вы видите, что происходит. Это нас очень печалит. В правилах был прописан каждый шаг – возможность пройти за ленточку, работать внутри оцепления, брать интервью у факелоносца как до бега, так и после, а также передвигаться параллельно кортежу внутри оцепления. К сожалению, все, что происходит, противоречит всем этим требованиям. Мы официально заявляем, что снимаем с себя ответственность за все, что сегодня происходит».

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1812
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ