Оргкомитет Сочи-2014 о поведении полиции: «Правительство Саратовской области должно задуматься»

11.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 4212

Фото Денис Юлин

Представители оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировали поведение саратовской полиции во время эстафеты Олимпийского огня. Напомним, сотрудники органов правопорядка мешали работе представителей СМИ, не пуская их внутрь оцепления и не обращая внимания на бейджики с аккредитацией.

Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин заявил, что оргкомитет снимает с себя ответственность за все, что сегодня происходит. По его словам, такое поведение полиции объясняется позицией руководства Саратовской области:

«Главный принцип в освещении эстафеты – как эстафету покажут, так ее и запомнят. Так мы брифуем все регионы по всем этапам следования Олимпийского огня. Так мы работаем по всей России. Прессе выдается аккредитация, бейджи, по которым все силовые и властные структуры пропускают прессу на маршрут. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику - они не пускают никого из представителей СМИ к своим рабочим местам. Данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня пострадает, к сожалению, очень многие международные, региональные и федеральные СМИ не увидят эстафету в том виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект более двух лет, и к сожалению, все, что происходит, не будет освещено в должной мере. Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом буде освещена эстафета в федеральных и западных СМИ, а также о том, как народ будет реагировать на то, что происходило на маршруте», - подчеркнул Осин.

По его словам, они пытались исправить ситуацию, но безуспешно:

«Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до замгубернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов сделано не было. Вы видите, что происходит. Это нас очень печалит. В правилах был прописан каждый шаг – возможность пройти за ленточку, работать внутри оцепления, брать интервью у факелоносца как до бега, так и после, а также передвигаться параллельно кортежу внутри оцепления. К сожалению, все, что происходит, противоречит всем этим требованиям. Мы официально заявляем, что снимаем с себя ответственность за все, что сегодня происходит».

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ