Оргкомитет Сочи-2014 о поведении полиции: «Правительство Саратовской области должно задуматься»

11.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 4281

Фото Денис Юлин

Представители оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировали поведение саратовской полиции во время эстафеты Олимпийского огня. Напомним, сотрудники органов правопорядка мешали работе представителей СМИ, не пуская их внутрь оцепления и не обращая внимания на бейджики с аккредитацией.

Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин заявил, что оргкомитет снимает с себя ответственность за все, что сегодня происходит. По его словам, такое поведение полиции объясняется позицией руководства Саратовской области:

«Главный принцип в освещении эстафеты – как эстафету покажут, так ее и запомнят. Так мы брифуем все регионы по всем этапам следования Олимпийского огня. Так мы работаем по всей России. Прессе выдается аккредитация, бейджи, по которым все силовые и властные структуры пропускают прессу на маршрут. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику - они не пускают никого из представителей СМИ к своим рабочим местам. Данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня пострадает, к сожалению, очень многие международные, региональные и федеральные СМИ не увидят эстафету в том виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект более двух лет, и к сожалению, все, что происходит, не будет освещено в должной мере. Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом буде освещена эстафета в федеральных и западных СМИ, а также о том, как народ будет реагировать на то, что происходило на маршруте», - подчеркнул Осин.

По его словам, они пытались исправить ситуацию, но безуспешно:

«Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до замгубернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов сделано не было. Вы видите, что происходит. Это нас очень печалит. В правилах был прописан каждый шаг – возможность пройти за ленточку, работать внутри оцепления, брать интервью у факелоносца как до бега, так и после, а также передвигаться параллельно кортежу внутри оцепления. К сожалению, все, что происходит, противоречит всем этим требованиям. Мы официально заявляем, что снимаем с себя ответственность за все, что сегодня происходит».

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ