Оргкомитет Сочи-2014 о поведении полиции: «Правительство Саратовской области должно задуматься»

11.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 4527

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировали поведение саратовской полиции во время эстафеты Олимпийского огня. Напомним, сотрудники органов правопорядка мешали работе представителей СМИ, не пуская их внутрь оцепления и не обращая внимания на бейджики с аккредитацией.

Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин заявил, что оргкомитет снимает с себя ответственность за все, что сегодня происходит. По его словам, такое поведение полиции объясняется позицией руководства Саратовской области:

«Главный принцип в освещении эстафеты – как эстафету покажут, так ее и запомнят. Так мы брифуем все регионы по всем этапам следования Олимпийского огня. Так мы работаем по всей России. Прессе выдается аккредитация, бейджи, по которым все силовые и властные структуры пропускают прессу на маршрут. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику - они не пускают никого из представителей СМИ к своим рабочим местам. Данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня пострадает, к сожалению, очень многие международные, региональные и федеральные СМИ не увидят эстафету в том виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект более двух лет, и к сожалению, все, что происходит, не будет освещено в должной мере. Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом буде освещена эстафета в федеральных и западных СМИ, а также о том, как народ будет реагировать на то, что происходило на маршруте», - подчеркнул Осин.

По его словам, они пытались исправить ситуацию, но безуспешно:

«Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до замгубернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов сделано не было. Вы видите, что происходит. Это нас очень печалит. В правилах был прописан каждый шаг – возможность пройти за ленточку, работать внутри оцепления, брать интервью у факелоносца как до бега, так и после, а также передвигаться параллельно кортежу внутри оцепления. К сожалению, все, что происходит, противоречит всем этим требованиям. Мы официально заявляем, что снимаем с себя ответственность за все, что сегодня происходит».

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ