Оргкомитет Сочи-2014 о поведении полиции: «Правительство Саратовской области должно задуматься»

11.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 4243

Фото Денис Юлин

Представители оргкомитета «Сочи-2014» прокомментировали поведение саратовской полиции во время эстафеты Олимпийского огня. Напомним, сотрудники органов правопорядка мешали работе представителей СМИ, не пуская их внутрь оцепления и не обращая внимания на бейджики с аккредитацией.

Руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Роман Осин заявил, что оргкомитет снимает с себя ответственность за все, что сегодня происходит. По его словам, такое поведение полиции объясняется позицией руководства Саратовской области:

«Главный принцип в освещении эстафеты – как эстафету покажут, так ее и запомнят. Так мы брифуем все регионы по всем этапам следования Олимпийского огня. Так мы работаем по всей России. Прессе выдается аккредитация, бейджи, по которым все силовые и властные структуры пропускают прессу на маршрут. К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области выработали другую политику - они не пускают никого из представителей СМИ к своим рабочим местам. Данная политика приведет к тому, что освещение эстафеты Олимпийского огня пострадает, к сожалению, очень многие международные, региональные и федеральные СМИ не увидят эстафету в том виде, в каком она задумывалась. Люди готовили этот проект более двух лет, и к сожалению, все, что происходит, не будет освещено в должной мере. Правительство Саратовской области должно задуматься над тем, каким образом буде освещена эстафета в федеральных и западных СМИ, а также о том, как народ будет реагировать на то, что происходило на маршруте», - подчеркнул Осин.

По его словам, они пытались исправить ситуацию, но безуспешно:

«Мы обращались ко всем властным структурам, вплоть до замгубернатора, но, к сожалению, все нам только обещают, но никаких реальных шагов сделано не было. Вы видите, что происходит. Это нас очень печалит. В правилах был прописан каждый шаг – возможность пройти за ленточку, работать внутри оцепления, брать интервью у факелоносца как до бега, так и после, а также передвигаться параллельно кортежу внутри оцепления. К сожалению, все, что происходит, противоречит всем этим требованиям. Мы официально заявляем, что снимаем с себя ответственность за все, что сегодня происходит».

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ