Самоизоляция по-саратовски: Жители отпускают детей на спортплощадку и смеются над теми, кто сидит дома

Оценить
Самоизоляция по-саратовски: Жители отпускают детей на спортплощадку и смеются над теми, кто сидит дома
Фото vk.com/saratov_24

Несмотря на призывы властей к самоизоляции, саратовцы продолжают нарушать этот режим, отпуская своих детей играть на спортивные площадки. На это вчера, 14 апреля, обратила внимание пользовательница ВКонтакте Марина Маркова в сообществе «Саратов онлайн».

Автор опубликовала фото, на котором видно, что на спортивной площадке собрались около 15 подростков, которые играли в футбол.

«Вот так в Саратове люди берегут свое здоровье», - подписала публикацию участница группы, добавив, что стадион находится рядом со школой №59 (Маркина, 17/39). На прилегающих беговых дорожках и других игровых площадках саратовцев не заметно.

Стоит отметить, что в комментариях к посту пользователи высмеяли его автора, заявив, что женщина «завидует», так как сидит дома, пока «народ отдыхает». Многие заявили, что сами выходят из дома на прогулки и для занятий спортом.

  • Вчера индекс самоизоляции жителей в Саратове составил лишь 2,3 балла из пяти возможных.
  • До этого глава правительства Саратовской области Александр Стрелюхин раскритиковал жителей за несоблюдение режима самоизоляции. «Да, люди устали, дети на улицах (…) На самом деле это недопустимо», - подчеркивал чиновник.