Адвокат Сергея Кабалова: «Вердикт присяжных в отношении Сергея Кабалова в моих глазах просто обесценил сам институт присяжных заседателей»

11.01.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото www.adved.ru

Адвокат Сергея Кабалова Фаиль Садреддинов считает, что его подзащитного есть шансы не быть признанным виновным в попытке угона воздушного судна. Об этом защитник заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

«Присяжные ведь не признавали Кабалова виновным в попытке угона самолета. Они лишь утвердительно ответили на вопрос гособвинения - высказывал ли скандалист угрозы. Но решать – достаточно ли бранных слов для того, чтобы отправиться в тюрьму за тяжкое преступление – будет все-таки профессиональный судья», - пояснил он.

При этом адвокат высказал сомнения в том, что на присяжных не оказывалось давления при вынесении ими своего решения. Об этом, на его взгляд, свидетельствует поведение присяжных после заседания суда.

«После вынесения вердикта присяжные выходили из зала суда с улыбкой, - недоумевает защитник. – А позже в кафе одна из заседателей – пожилая старушка – подошла к нам, адвокатам, и сказала: «Не переживайте, у вас все будет хорошо». Выходит, голосовали по просьбе, заказу свыше?», - предположил Фаиль Садреддинов.

«Вердикт присяжных в отношении Сергея Кабалова в моих глазах просто обесценил сам институт присяжных заседателей», - с сожалением заключает адвокат.

По мнению Садреддинова, решением проблемы должно стать принятие соответствующего закона, наказывающего хулиганов вроде Кабалова.

Напомним, Сергей Кабалов, находясь в нетрезвом состоянии, устроил драку в самолете, требуя немедленной посадки, вследствии чего был обвинен не только в хулиганства, но и в попытке угона воздушного судна. Присяжные признали его виновным по обоим пунктам. Намеченное на 10 января рассмотрение судом их вердикта было перенесено по просьбе подсудимого, который ходатайствовал об отложении рассмотрения дела из-за отсутствия на суде второго адвоката. Следующее заседание суда по делу Кабалова должно состояться 20 января.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ