Михаил Наместников: полиция пыталась заблокировать в квартире участника прошлогодней акции саратовских националистов

11.01.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото remit.ucoz.ru

В день эстафеты Олимпийского огня саратовская полиция предприняла ряд шагов, чтобы изолировать от проходящего в городе мероприятия представителей оппозиции и участников ранее проходивших протестных акций. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» правозащитник Михаил Наместников, сегодня утром сотрудники полиции пытались блокировать в квартире участника прошедшей в конце сентября несанкционированной акции, организованной саратовскими националистами, несовершеннолетнего Сергея Окунева.

Напомним, 29 сентября прошлого года представители националистических движений в Саратове попытались провести марш по проспекту Кирова ко «Дню памяти жертв этнической преступности». Многие участники мероприятия, не санкционированного представителями администрации города, были задержаны полицией.

Как выяснил сегодня Михаил Наместников, утром сотрудники полиции пытались сначала пройти в квартиру Сергея Окунева, который проживает в районе пересечения улиц Вольской и Яблочкова, а потом подперли чем-то входную дверь, помешав матери молодого человека, которая собиралась идти на работу. Выйти из дома женщине все же удалось.

Отметим, также сегодня сотрудники полиции без объяснения причин задержали представителей саратовского отделения КПРФ Николая Бондаренко и Павла Селезнева, планировавших в день эстафеты протестную акцию «Олимпийский пир во время чумы». Кроме того, была снята с поезда представитель балаковских коммунистов Анна Цыганова. На выходе из отделения полиции Бондаренко и Селезнев были задержаны вторично.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ