Россельхознадзор выявил схему легализации псевдосаратовского масла через омские больницы
Управление Россельхознадзора по Саратовской области выявило с помощью информсистемы «Меркурий», где по закону должны фиксироваться перемещения продуктов животного происхождения, реализацию в Уральском и Сибирском федеральных округах некачественной продукции неизвестного происхождения, выдававшейся за продукт саратовского предприятия. Об этом сегодня, 14 апреля, информирует пресс-служба ведомства.
В декабре прошлого года в Тюменскую область поступило 3,8 тысячи килограммов сливочного масла 72,5% якобы производства ООО «Комбинат Детского Питания» из Саратова. Однако, в информационной системе отсутствовал документ, подтверждающий происхождение сырья, из которого изготовлен продукт. Выяснилось, что продукт с таким же номером от той же даты уже оформлен на девятипроцентный творог в АО «Тандер» для реализации в магазинах «Магнит».
«При проведении первичных мероприятий установлено, что молокозавод ООО «Комбинат Детского Питания» не осуществляет производство и выпуск масла сливочного с жирностью 72,5%.
Продукция неизвестного происхождения, оформленная ООО «СПК», была поэтапно реализована, первоначально на территории Тюменской затем Новосибирской и Омской областей. Конечными потребителями фальсифицированного продукта являются учреждения здравоохранения Омской области», - отметили в Россельхознадзоре.
Информацию об этом передали в ведомства Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В Саратовской области это нелегальное масло не продавали, добавили чиновники.