В Вязовке Татищевского района за день у четверых жителей выявлен коронавирус

Оценить
В Вязовке Татищевского района за день у четверых жителей выявлен коронавирус
Дезинфекция в Вязовке. Фото Павел Сурков

Сегодня, 13 апреля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Саратовской области глава правительства Александр Стрелюхин рассказал о статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Утром, как сообщил чиновник, были данные о 42 подтвержденных случаев, за день прибавилось четыре. Все вновь заболевшие проживают в Вязовке Татищевского района. В населенном пункте проведена масштабная обработка с привлечением сил МЧС.

Заболеваемость на 100 тысяч населения в регионе составляет 1,81, это существенно ниже среднероссийского показателя. География заболеваемости не изменилась. В Ершовский район, который наряду с Татищевским районом и областным центром, является самым зараженным в области, отобрано 118 материалов для тестов на корронавирус, они направлены на лабораторные исследования.

  • Таким образом общее количество выявленных и подтвержденных в Саратовской области случаев коронавируса, по данным областного оперштаба, выросло до 46.
  • 10 апреля в Вязовке Татищевского района провели дезинфекцию улиц и мест массового скопления людей, так как в селе у подростка нашли коронавирус.