Бизнес-сообщество искало способ противостоять коррупции

05.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Сегодня 5 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась конференция «Роль и место бизнес-сообщества в противодействии коррупции в современных условиях».

Организатором и ведущим выступил председатель регионального общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» президент группы компаний «Гранит» Владимир Незнамов. В конференции участвовали представители бизнеса, областного правительства и правоохранительных органов.

В числе участников мероприятия были генеральный директор  ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп» Владимир Шашко, директор центра социологических исследований «Росс – XXI век» Владимир Санатин, начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции при региональном правительстве Сергей Селезнев, прокурор транспортной прокуратуры Виктор Ростов.

Открывая конференцию, Владимир Незнамов подчеркнул, что хотя у бизнес-сообщества нет возможности бороться с коррупцией в целом, но оно вполне может вести борьбу с отдельными коррупционерами.

«Мы понимаем, что наши права достаточно ограниченны, мы не правоохранительная структура. Но если взять закон о противодействии коррупции, там четко прописано, что общество вправе создавать гражданские институты для работы на этом поприще. Наиболее весомые результаты могут быть достигнуты там, где есть общее содружество трех структур власти – это исполнительная власть, контрольные и правоохранительные органы и непосредственно общество», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
11 (425)
от 28
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов, которым я горжусь!
Нашему городу уже лет двадцать не снилось то, что он пережил за эти выходные. В субботу, 25 марта, на встречу с Алексеем Навальным собралось порядка 570 волонтеров. Сам Навальный у себя в блоге потом написал, что это была самая массовая встреча.
3
Картонный гнев, бумажная любовь
Алексей Навальный ездит по стране, открывает свои предвыборные штабы. Как правило, приезд оппозиционного политика вызывает «возмущение общественности». В основном это маргиналы из НОД или их юные коллеги из «Молодой гвардии».
13-й штаб
Встреча Навального с волонтерами, запланированная на два часа дня, началась с задержкой на 20 минут. На проходе через «вертушку» в «Слове» полиция досматривала всех входящих, опасаясь провокаций.
Алексей Навальный: Спросите себя: это ли та страна, о которой вы мечтаете?
После встречи со своими саратовскими сторонниками Алексей Навальный дал корреспонденту «Газеты недели» специальное интервью.
1
Судебный беспредел
Четверо суток административного ареста получил ведущий «Открытого канала» Александр Никишин. Такое решение вынесла судья Фрунзенского районного суда Ольга Боброва 27 марта.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ