Бизнес-сообщество искало способ противостоять коррупции

05.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1303

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня 5 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась конференция «Роль и место бизнес-сообщества в противодействии коррупции в современных условиях».

Организатором и ведущим выступил председатель регионального общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» президент группы компаний «Гранит» Владимир Незнамов. В конференции участвовали представители бизнеса, областного правительства и правоохранительных органов.

В числе участников мероприятия были генеральный директор  ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп» Владимир Шашко, директор центра социологических исследований «Росс – XXI век» Владимир Санатин, начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции при региональном правительстве Сергей Селезнев, прокурор транспортной прокуратуры Виктор Ростов.

Открывая конференцию, Владимир Незнамов подчеркнул, что хотя у бизнес-сообщества нет возможности бороться с коррупцией в целом, но оно вполне может вести борьбу с отдельными коррупционерами.

«Мы понимаем, что наши права достаточно ограниченны, мы не правоохранительная структура. Но если взять закон о противодействии коррупции, там четко прописано, что общество вправе создавать гражданские институты для работы на этом поприще. Наиболее весомые результаты могут быть достигнуты там, где есть общее содружество трех структур власти – это исполнительная власть, контрольные и правоохранительные органы и непосредственно общество», - отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ