Бизнес-сообщество искало способ противостоять коррупции

05.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня 5 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась конференция «Роль и место бизнес-сообщества в противодействии коррупции в современных условиях».

Организатором и ведущим выступил председатель регионального общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» президент группы компаний «Гранит» Владимир Незнамов. В конференции участвовали представители бизнеса, областного правительства и правоохранительных органов.

В числе участников мероприятия были генеральный директор  ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп» Владимир Шашко, директор центра социологических исследований «Росс – XXI век» Владимир Санатин, начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции при региональном правительстве Сергей Селезнев, прокурор транспортной прокуратуры Виктор Ростов.

Открывая конференцию, Владимир Незнамов подчеркнул, что хотя у бизнес-сообщества нет возможности бороться с коррупцией в целом, но оно вполне может вести борьбу с отдельными коррупционерами.

«Мы понимаем, что наши права достаточно ограниченны, мы не правоохранительная структура. Но если взять закон о противодействии коррупции, там четко прописано, что общество вправе создавать гражданские институты для работы на этом поприще. Наиболее весомые результаты могут быть достигнуты там, где есть общее содружество трех структур власти – это исполнительная власть, контрольные и правоохранительные органы и непосредственно общество», - отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ