Бизнес-сообщество искало способ противостоять коррупции

05.12.2012, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня 5 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась конференция «Роль и место бизнес-сообщества в противодействии коррупции в современных условиях».

Организатором и ведущим выступил председатель регионального общественного комитета «Саратовский бизнес против коррупции» президент группы компаний «Гранит» Владимир Незнамов. В конференции участвовали представители бизнеса, областного правительства и правоохранительных органов.

В числе участников мероприятия были генеральный директор  ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп» Владимир Шашко, директор центра социологических исследований «Росс – XXI век» Владимир Санатин, начальник управления правительства Саратовской области по взаимодействию с правоохранительными органами Илья Овчинников, заместитель начальника отдела по противодействию коррупции при региональном правительстве Сергей Селезнев, прокурор транспортной прокуратуры Виктор Ростов.

Открывая конференцию, Владимир Незнамов подчеркнул, что хотя у бизнес-сообщества нет возможности бороться с коррупцией в целом, но оно вполне может вести борьбу с отдельными коррупционерами.

«Мы понимаем, что наши права достаточно ограниченны, мы не правоохранительная структура. Но если взять закон о противодействии коррупции, там четко прописано, что общество вправе создавать гражданские институты для работы на этом поприще. Наиболее весомые результаты могут быть достигнуты там, где есть общее содружество трех структур власти – это исполнительная власть, контрольные и правоохранительные органы и непосредственно общество», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ