Причалы Саратовского НПЗ начали работу по круглосуточной отгрузке нефтепродуктов

Оценить
Причалы Саратовского НПЗ начали работу по круглосуточной отгрузке нефтепродуктов

С 1 апреля с открытием навигации на Волге Саратовский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс ПАО «НК «Роснефть») приступил к отгрузке нефтепродуктов речным транспортом. За первые десять дней месяца на 19 танкеров отгружено более 63 тысяч тонн нефтепродуктов.

Транспортировка водным транспортом позволяет повысить эффективность реализации продукции Саратовского НПЗ, при этом использование современного танкерного флота АО «Роснефтефлот» (дочернего общества ПАО «НК «Роснефть») обеспечивает высокий уровень безопасности перевозок. Водным транспортом перевозятся дизельное топливо, мазут, вакуумный газойль, судовое топливо.  Планируется, что навигационная кампания 2020 года продлится до конца ноября. 

С 2020 года для учета показателей количества и качества отгружаемого речным транспортом топлива на Саратовском НПЗ будет использоваться передовая автоматизированная система СИКНП (система измерений количества и качества паспортных нефтепродуктов), позволяющая вдвое повысить точность определения этих параметров.

Проекты по автоматизации технологических процессов на Саратовском НПЗ реализуются в соответствии со стратегией «Роснефть-2022», одним из ключевых пунктов которой является развитие технологического потенциала объектов и цифровизация производственных процессов. 

За 2019 год 136 нефтеналивными танкерами класса река-море и баржебуксирными  составами с Саратовского НПЗ отгружено 625 тысяч тонн нефтепродуктов, поступивших как на внутренний рынок, так и на экспорт.