В Саратове на базе медуниверситета готовят 300 коек для инфекционных больных

Оценить
В Саратове на базе медуниверситета готовят 300 коек для инфекционных больных

До конца этой недели на базе саратовского медицинского университета будут дополнительно развернуты 300 коек для инфекционных больных. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин на состоявшейся сегодня, 13 апреля, встрече с ректором СГМУ Владимиром Попковым.

Мероприятие проходило в 7-м корпусе клинической больницы имени Миротворцева. Здесь Володин осмотрел реанимационные палаты, обеспеченные аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«В регионе есть медицинский университет. Здесь будет создано 300 коек для инфекционных больных, причем финансирование идет из федерального бюджета. Для здравоохранения Саратовской области это серьезная поддержка», - отметил председатель Госдумы.

Ректор медниверситета Владимир Попков сообщил, что в настоящее время в больнице имеется необходимое количество средств индивидуальной защиты для специалистов.

  • Согласно официальным данным, всего на территории Саратовской области коронавирусная инфекция диагностирована у 44 пациентов, 16 мужчин и 28 женщин. Среди заболевших было два ребенка. В категории от 18 до 44 лет - 15 случаев, от 44 до 59 – также 15, у лиц старше 60 лет – 12 случаев. Шесть пациентов выписаны с выздоровлением, трое погибли от сопутствующих заболеваний. В стационаре находится 21 человек. Состояние большинства близко к удовлетворительному. Ряд пациентов получают кислородную поддержку, но не нуждаются в ИВЛ. Тяжелых больных нет.
  • На сегодняшний день в Саратовской области 1831 человек находится под наблюдением, в том числе 749 старше 60 лет. Снято наблюдение с 4057 человек. В регионе получают лечение девять пациентов с тяжелыми пневмониями, у которых коронавирус не диагностирован.