Саратовских коммунистов без объяснения причин задержали правоохранители

11.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1634

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, направлявшуюся в Саратов активистку Балаковского райкома КПРФ Анну Цыганову сняли с поезда по подозрению в совершении уголовного преступления. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил коммунист Николай Бондаренко. По его словам, задержание произошло на станции «Сенная».

«Я так понял, что это произошло по мнимым причинам, по подозрению в совершении уголовного преступления. До сих пор Анна находится в местном отделении полиции, ее не выпускают. Это Балаковские коммунисты, они указывали на своем местном информационном ресурсе, что собрались ехать в Саратов, чтобы, скажем так, выступить с заявлением относительно проведения Олимпиады и тех огромных цифр, которые были затрачены на нее. Она должна была присоединиться к акции протеста «Олимпийский пир во время чумы», - пояснил собеседник издания.

Отметим, что чуть позже с корреспондентом ИА «Свободные новости» вновь связался Николай Бондаренко. Он заявил, что его и еще порядка 5 человек также задержали полицейские. Само задержание произошло в кафе, расположенном в центральной части Саратова.

«Нам не говорят, куда нас везут! Мы сидели в кафе, и вдруг к нам подошли полицейские, говорят: пройдемте с нами! Когда мы ответили на их просьбу отказом, то нас силком и без объяснения причин завели в автозак. Мы спрашиваем, куда нас везут, но нам в ответ говорят, что руководство пока еще не решило! Задержал нас ответственный группы капитан Нестеров (личный жетон № 00 12 12). Судя по всему, нас повезут в Заводской отдел полиции, и, кстати, Нестеров отказался показывать мне свое служебное удостоверение», - рассказал Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3734


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ