Храмы Саратовской области будут открыты для посещения на Пасху

Оценить
Храмы Саратовской области будут открыты для посещения на Пасху
Митрополит Лонгин совершает Великую пасхальную вечерню. 28 апреля 2019 года. Фото Андрей Гутынин/eparhia-saratov.ru

Продожение темы: На Пасху все храмы Саратовской области будут закрыты.

Храмы и церкви Саратовской области будут открыты для прихожан во время пасхальных богослужений в ночь с 18 на 19 апреля. Об этом в своем обращении к верующим рассказал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. 

«В то же время хочу сказать вам, что все наши храмы будут открыты и в них будут совершаться все положенные богослужения. Те из вас, кто сочтет для себя невозможным остаться дома и придут в церкви, смогут принять участие в службах. Ни перед кем не закроют дверей храмов и никого из них не выгонят. При этом прошу всех иметь при себе защитные медицинские маски и соблюдать в храме между собой рекомендованную дистанцию. Мы постараемся снабдить такими масками тех, кто сам не сможет их приобрести», - сказал Лонгин (цитата по изданию «Православие и современность»).

  • В Саратовской области до 30 апреля объявлен период домашней самоизоляции граждан. Жителей, которые не продолжают работать, обязали не выходить из дома без крайней необходимости. С 20 апреля в регионе начнет действовать пропускной режим. 
  • С 11 апреля в Саратовской области закрыты для посещения кладбища.