Обвиняемые по делу об убийстве Артема Сотникова дали разноречивые показания

10.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото neftegaz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Энгельсском районном суде сегодня продолжился допрос сотрудника колонии №13 Николая Четвертных, обвиняемого, вместе с другими сотрудниками исправительного учреждения, в убийстве заключенного Артема Сотникова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Четвертных сначала заявил, что ударил Сотникова резиновой дубинкой не более четырех раз, в то время, как в материалах дела содержится информация о шести ударах. Далее Четвертных заявил, что Сотников был избит (он употребил термин «к нему были применены спецсредства») за нарушение режима пребывания в колонии. В то же время на следствии он показал, что потерпевшего били по приказу начальника колонии Вадима Бочкарева.

На вопрос судьи, каким же его показаниям стоит верить, Четвертных ответить затруднился и попросил сделать в заседании перерыв. После перерыва он заявил суду, что «существенных противоречий в показаниях не имеется».

Напомним, убийство Артема Сотникова произошло 27 апреля 2012 года. Руководство колонии заявило, что заключенный упал с лестницы, но экспертиза показала, что он умер от побоев. Добиться возбуждения уголовного дела матери погибшего Ларисе Сотниковой удалось только после ряда обращений в вышестоящие инстанции, в том числе к генпрокурору и президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова возглавляет Саратовское отделение комитета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ