Обвиняемые по делу об убийстве Артема Сотникова дали разноречивые показания

10.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото neftegaz.ru

В Энгельсском районном суде сегодня продолжился допрос сотрудника колонии №13 Николая Четвертных, обвиняемого, вместе с другими сотрудниками исправительного учреждения, в убийстве заключенного Артема Сотникова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Четвертных сначала заявил, что ударил Сотникова резиновой дубинкой не более четырех раз, в то время, как в материалах дела содержится информация о шести ударах. Далее Четвертных заявил, что Сотников был избит (он употребил термин «к нему были применены спецсредства») за нарушение режима пребывания в колонии. В то же время на следствии он показал, что потерпевшего били по приказу начальника колонии Вадима Бочкарева.

На вопрос судьи, каким же его показаниям стоит верить, Четвертных ответить затруднился и попросил сделать в заседании перерыв. После перерыва он заявил суду, что «существенных противоречий в показаниях не имеется».

Напомним, убийство Артема Сотникова произошло 27 апреля 2012 года. Руководство колонии заявило, что заключенный упал с лестницы, но экспертиза показала, что он умер от побоев. Добиться возбуждения уголовного дела матери погибшего Ларисе Сотниковой удалось только после ряда обращений в вышестоящие инстанции, в том числе к генпрокурору и президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова возглавляет Саратовское отделение комитета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ