Обвиняемые по делу об убийстве Артема Сотникова дали разноречивые показания

10.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото neftegaz.ru

В Энгельсском районном суде сегодня продолжился допрос сотрудника колонии №13 Николая Четвертных, обвиняемого, вместе с другими сотрудниками исправительного учреждения, в убийстве заключенного Артема Сотникова, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Четвертных сначала заявил, что ударил Сотникова резиновой дубинкой не более четырех раз, в то время, как в материалах дела содержится информация о шести ударах. Далее Четвертных заявил, что Сотников был избит (он употребил термин «к нему были применены спецсредства») за нарушение режима пребывания в колонии. В то же время на следствии он показал, что потерпевшего били по приказу начальника колонии Вадима Бочкарева.

На вопрос судьи, каким же его показаниям стоит верить, Четвертных ответить затруднился и попросил сделать в заседании перерыв. После перерыва он заявил суду, что «существенных противоречий в показаниях не имеется».

Напомним, убийство Артема Сотникова произошло 27 апреля 2012 года. Руководство колонии заявило, что заключенный упал с лестницы, но экспертиза показала, что он умер от побоев. Добиться возбуждения уголовного дела матери погибшего Ларисе Сотниковой удалось только после ряда обращений в вышестоящие инстанции, в том числе к генпрокурору и президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова возглавляет Саратовское отделение комитета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ