Житель: Сухпаек краснокутских школьников ограничили дешевым чаем и вафлями

Оценить
Житель: Сухпаек краснокутских школьников ограничили дешевым чаем и вафлями
Фото Богдан Фомин / vk.com/saratov_24

Продолжение темы: Министерство образования прокомментировало информацию о скудном продуктовом наборе для краснокутских школьников.

В одной из школ Красного Кута сухой паек для детей из льготных категорий ограничен коробкой дешевого чая и пакетом развесных вафель. Фотографию такого скромного набора продуктов сегодня, 11 апреля, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Богдан Фомин.

«Весело, не знаю куда власти смотрят, но поглядите», - предложил автор читателям, также опубликовав сухпаек одной из школ Саратова. В нем представлены молоко в тетрапак-коробках, сок, сахар, макароны, печенье и сгущенное молоко.

  • Во многих городах России родители выражают недовольство продуктовыми пайками для школьников льготных категорий, которые получали бесплатное питание в учебных учреждениях, а в режиме самоизоляции получили право забрать из школы продукты «сухпайком». Продукты в пайках оказываются часто дешевыми или некачественными.
  • Жительница Энгельса рассказала журналистам, что её ребенку-школьнику на две недели выдали следующий сухпаек: 550 граммов гречки, 844 грамма сахара, 1601 грамм макарон, 493 грамма риса и 898 граммов сырой куриной грудки. В гимназии №7 Саратова в сухпайке обнаружили просроченный круассан. Балаковский муниципальный депутат Олег Шкиль описал полученный на ребенка паек фразой «Я просто был в шоке».