Бизнес попросил Радаева разрешить работу парикмахерских и салонов красоты

Оценить
Бизнес попросил Радаева разрешить работу парикмахерских и салонов красоты
Фоото со страницы salonsalvadorro в Instagram

Саратовские предприниматели адресовали коллективное письмо губернатору региона Валерию Радаеву с просьбой снять запрет на работу парикмахерских и салонов красоты. Петиция сегодня, 11 апреля, опубликована в Instagram-аккаунте salonsalvadorro.

Авторы подчеркнули, что осознают необходимость мер, которые принимает государство, однако, из-за длительного запрета многие организации находятся на грани банкротства. Кроме того, такие меры могут привести к массовой безработице и обнищанию населения. 

«Мы несём катастрофические убытки, что сказывается не только на нас, но и на работниках, чьими работодателями мы являемся. Ряд предпринимателей так и не сможет «оправиться» от последствий приостановления деятельности. В настоящее время мы не можем выполнять никакие финансовые обязательства (кредиты, налоги, аренда, расчёты с другими кредиторами и прочее)», - отметили бизнесмены.

Также запрет, по мнению авторов, сказывается и на экономике региона. Все это происходит из-за работы парикмахеров «на дому», где нарушаются правила СанПиН. От таких услуг налоги в бюджет не поступают.

В комментариях парикмахеры отметили, что в случае снятия запретов гарантируют соблюдение всех мер безопасности. В частности, запись клиентов будет производиться только онлайн, в помещениях не будет находиться более пяти человек на расстоянии одного метра друг от друга, а после каждого клиента будет дезинфицироваться помещение. Также предприниматели пообещали измерять температуру клиентам, а также выдавать им защитные маски. Сотрудники же, как отметили авторы, защищены так же, как медработники, а их инструменты - одноразовые. 

  • Ранее президент России Владимир Путин в ходе селекторного совещания с главами регионов заявил о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Он предложил правительству снизить размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса с 30 до 15%, дать предпринимателям отсрочку на шесть месяцев по выплате страховых взносов и всех налогов (кроме НДС). Глава государства подчеркнул, что образовавшуюся за период задолженность реструктурируют и дадут возможность бизнесу выплатить ее в течение года.
  • Саратовское бизнес-сообщество обратилось к спикеру ГД Вячеславу Володину и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать предпринимателей.