В Саратовской области откроют «обсерватор», куда будут помещать потенциальных носителей коронавируса

Оценить
В Саратовской области откроют «обсерватор», куда будут помещать потенциальных носителей коронавируса
Фото udarnik.engf.ru

К 15 апреля на базе социально-оздоровительного центра «Ударник» в селе Шумейка Энгельсского района должен открыться «обсерватор» - пункт временного размещения лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных по коронавирусу территорий. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает пресс-служба министерства социального развития Саратовской области.

«Социально-оздоровительный центр «Ударник» зарезервирован и переоснащен под обсерватор во исполнение постановления правительства области. Учреждение будет выполнять функции пункта временного размещения для лиц, вернувшихся на территорию РФ из зарубежных поездок или контактных с ними лиц, не имеющих возможности изолироваться в домашних условиях, - информируют чиновники. - Обсерватор сможет разместить 200 человек. Для пребывающих здесь будет организовано 4-х разовое питание и медицинское наблюдение. В обеспечении предусмотрено использование одноразовой посуды, бутилированной воды, средств гигиены. Длительность размещения рассчитана на 45 дней».

  • Ранее резонанс в СМИ и обществе вызвала ситуация с протестами жителей Тюменской области против размещения в регионе объекта для помещения на коронавирусный карантин приехавших из Китая граждан.