Спортсмены и общественники Саратова и области считают эстафету Олимпийского огня большой удачей для города

10.01.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1874

Фото primgazeta.ru

Известные саратовские спортсмены, тренеры, а также общественники прокомментировали грядущую эстафету Олимпийского огня, которая должна пройти по городу завтра, 11 января. Их комментарии приводят пресс-службы правительства области и саратовской мэрии.

Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по легкой атлетике, судья по спорту всесоюзной категории, Почетный гражданин города Саратова Тамара Тупикова:

«Саратов полным ходом готовится к очень важному мероприятию – приему эстафеты Олимпийского огня. Убираются улицы, дороги, да вообще наш город прихорашивается в преддверии такого уникального события. Можно, конечно, сказать, что плюсовая температура немножечко нам «карты спутала», но я уверена, Саратов будет не хуже, а в чем-то даже лучше других городов, которым выпала огромная честь принимать эстафету.

Мне посчастливилось участвовать в этом мероприятии – завтра и я буду нести Олимпийский огонь по улицам Саратова».

Председатель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова:

«Нам выпала большая удача - на нашу улицу пришел Праздник Мира и Спорта, его ни с чем нельзя сравнить! Город демонстрирует высокую степень готовности встретить «Перо Жар-Птицы». В праздничные и выходные дни я много гуляла по Саратову – он выглядит достойно. Несмотря на непривычную для зимы слякоть, в нем чисто. Видно, что коммунальные службы работают с большой степенью самоотдачи: убираются, чистят, красят. Город хорошо охраняется, повсюду дежурят сотрудники полиции. Уверена, мы достойно встретим и проведем Эстафету, Саратов и его жители внесут свой вклад в общее дело Олимпийской Победы!»

Председатель Саратовской региональной общественной организации «Дагестан» Салман Мусаев:

«Саратов ожидает, действительно, уникальное событие. Впервые за всю историю на один день наш древний город станет «олимпийским». Мы принимаем эстафету Олимпийского огня. В этой связи лично мне кажутся не совсем адекватными попытки раздуть конфликт, например, из вполне стандартной и ожидаемой процедуры обрезки деревьев по маршруту движения Олимпийского огня. Это и многое другое делается из соображений безопасности. Праздник должен быть праздником. Жители города достойны таких мероприятий. Обязательно приду посмотреть на шествие факелоносцев, ведь спорт - наше все! Мой сын, кстати, – Чемпион Мира по кикбоксингу, серебряный призер Европы и неоднократный чемпион России».

Екатерина Халиуллина, преподаватель муниципальной «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3» г. Саратова, Заслуженный тренер России, тренер биатлониста Александра Логинова, лучший детский тренер России сезона 2011-2012 гг.:

«Меня переполняет гордость за наш город, за наш любимый Саратов, за всех его жителей, для которых, уверена, спорт давно стал нормой жизни! Совсем скоро мой воспитанник Александр Логинов поедет на Олимпиаду в Сочи и, ни сколько не сомневаюсь, прославит всех наших земляков. Саратов богат не только духовными традициями, архитектурой, Волгой, теплыми дружескими отношениями. Он – кузница выдающихся спортсменов, которых вы все прекрасно знаете. Саратов! Сочи! Вперед!»

Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах в командных соревнованиях Юрий Сисикин:

«Эстафета Олимпийского огня - традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр, но такое факельное шествие, в котором участвует вся страна, проводится впервые. Я неоднократно принимал участие в Олимпийских играх и видел со стороны, как проходила эстафета в Риме, Токио, Мехико и других городах мира. Возможность самому пронести факел с Олимпийским огнем – огромное событие и большая честь для меня. Мой вид спорта – фехтование, является летним, поэтому то, что я понесу факел зимних Олимпийских игр для меня символично – это своего рода участие в них. Для нашего города эстафета Олимпийского огня – это грандиозное событие и я очень рад быть его частью».

Наталия Лобова, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ, участница летней Олимпиады-2012 в Лондоне:

«Олимпиада – это большой праздник спорта, принять участие в котором и почетно, и приятно. Отрадно, что зимняя олимпиада пройдет в нашей стране. Более того, каждый житель региона сможет увидеть и почувствовать огонь Олимпиады. Завтра, 11 января, я понесу зажженный факел по улицам Саратова. Это большое событие, вспоминать которое будут еще десятки лет. Надеюсь, Олимпиада даст мощный импульс для развития спорта, как в Саратове, так и во всей стране. И, конечно же, болею и желаю удачи нашему спортсмену, саратовцу Александру Логинову, имеющему шансы попасть в сборную России и выступить на Олимпиаде в Сочи».

Член сборной команды России по зимнему триатлону, чемпионка Европы 2012 г. по зимнему триатлону среди юниорок, серебряный призер первенства мира 2012г. среди юниорок Татьяна Брегеда:

«Участие в Эстафете Олимпийского огня, для меня, как и думаю для любого россиянина, большая честь. Это возможность стать непосредственным свидетелем событий, связанных с Олимпиадой в Сочи. Я очень рада и благодарна за предоставленную мне возможность. Уверена, что саратовский этап эстафеты надолго запомнится людям и внесет свой достойный вклад в торжественное шествие Олимпийского огня по нашей стране».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ