«Просто был в шоке». Балаковский депутат показал сухпаек, выданный его ребенку

Оценить
«Просто был в шоке». Балаковский депутат показал сухпаек, выданный его ребенку
Фото Олег Шкиль

Депутат Балаковского городского совета Олег Шкиль продемонстрировал сухой паек, полученный на одного из своих детей - всего их в семье депутата шестеро.

«Пакет с продуктами должен быть, по словам главы БМР Александра Соловьева, не меньше 174 рублей, но когда пришел в школу за компенсационным пайком, я просто был в шоке. Там находились вермишель низкого сорта - самая дешевая, стоимость в магазине 14 рублей за килограмм. В пакете было 500 граммов - стоимость 7 рублей. Сахар 1 килограмм, стоимость 29 рублей, 1 килограмм пшена за 23 рубля, сок одна упаковка за 9 рублей, одна вафельная палочка за четыре рубля. В общем, на сумму примерно на 72 рубля. Жалко, что наш город, имеет много промышленных заводов, является богатым регионом, не может обеспечить детей качественными продуктами», - прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» Шкиль.

  • Во многих городах России родители выражают недовольство продуктовыми пайками для школьников льготных категорий, которые получали бесплатное питание в учебных учреждениях, а в режиме самоизоляции получили право забрать из школы продукты «сухпайком». Продукты в пайках оказываются часто дешевыми или некачественными.
  • Жительница Энгельса рассказала журналистам, что её ребенку-школьнику на две недели выдали следующий сухпаек: 550 граммов гречки, 844 грамма сахара, 1601 грамм макарон, 493 грамма риса и 898 граммов сырой куриной грудки.
  • В гимназии №7 Саратова в сухпайке обнаружили просроченный круассан
  • В Карелии детям выдали паек, содержащий помимо круп «две сосиски и пять картофелин», а также зараженную жучком муку.