В день эстафеты Олимпийского огня полицейские будут помогать саратовцам выбрасывать мусор

10.01.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1409

Фото Денис Юлин

Из-за теплой погоды из эстафеты Олимпийского огня исключили бег на лыжах. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил зампред областного правительства Михаил Горемыко.

Напомним, ранее планировалось, что один из этапов эстафеты – проход на лыжах по городскому парку. Однако этап с использованием тройки лошадей в парке Победы сохранился. Отвечая на вопрос, не обидно ли организаторам, что эту идею украли соседи из Пензенской области, зампред ответил: «У нас она будет более красивой и быстрой. Это будет специально обученная тройка лошадей».

Как отметил зампред, на всех точках маршруту, где идет передача Олимпийского огня, можно будет сфотографироваться и пообщаться с факелоносцем. Единственное требование – чтобы факел при этом никуда не передавался.

Комментируя подготовку к эстафете, зампред исключил спешку. «Все организационные мероприятия проходят в соответствии с установленным планом. Никаких экстренных мер не предпринимается», - подчеркнул Горемыко.

Замглавы администрации по соцсфере Вадим Дубривный прокомментировал уборку мусорных контейнеров с улиц города, по которым пройдет эстафета. По его словам полицейские будут объяснять жителям, куда следует складывать мусор.

«По маршруту следования Олимпийского огня находятся более 150 контейнеров. Они должны быть убраны по требованию службы безопасности. Они убраны недалеко – 20-30 метров от того, как они располагались ранее. Сегодня в 18.00 вся территория будет взята под охрану и сотрудники полиции будут объяснять жителям, что складировать мусор в старом месте нельзя. Сегодня и завтра МУП «СпецАТХ» будет убирать мусор более оперативно и более часто. Завтра ночью мусорные контейнеры будут возвращены на место», - рассказал Дубривный.

Отметим, что некоторые контейнеры перед эстафетой убрали, а другие — заварили. Глава МУП «СпецАТХ» Андрей Нилов обратился к гражданам с просьбой не оставлять рядом с ними мусор.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ