Работники саратовского предприятия заявляют о попытке массовых увольнений

10.01.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 3275

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились работники саратовского завода «Моссар», сообщившие, что их пытаются незаконно уволить. Как рассказала сотрудница завода Наталья Скворцова, их просят подписать документы, не заверенные печатями, и отказываются показывать приказ об увольнении

«Два месяца назад нам выдали бумажки без печатей о том, что предприятие переезжает в Маркс. Руководство нас уведомило, что предприятие будет туда перенесено, а к 1 февраля наш завод будет ликвидирован. Однако 9 января мы пришли на работу и выяснили, что работы нет. Более того, нас никто и не хотел пускать на рабочие места, и где-то более часа нам пришлось ждать на улице.

Сегодня нас вызывают по одному и заставляют расписываться в уведомлении без печатей, лишь с одной подписью, что мы не согласны или согласны ездить в Маркс. От чего эти документы и куда они пойдут совершенно непонятно.

Приказ об увольнении нам не дают. Только была нами получена непонятная бумага, где указано, что мы делаем только бракованную продукцию и руководством было принято решение о переносе производства в Маркс. По сути это просто массовое увольнение», - рассказала женщина.

По словам других работников, им объяснили, что в данной ситуации их не собираются сокращать, а хотят уволить по причине того, что они не хотят работать в Марксе. Также работникам объявили, что в случае соглашения с работой в другом городе, руководство не будет обеспечивать транспорт.

Как объяснили нашему корреспонденту, полное увольнение работников произойдёт 11 января. Получить комментарии у руководства предприятия не удалось.

Научно-производственная фирма «Моссар» входит в состав холдинговой компании «Инкотекс», крупного многопрофильного научно-производственного объединения. На саратовском заводе производились пластмассовые изделия, световые приборы и светодиодные бегущие строки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3422


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ