Работники саратовского предприятия заявляют о попытке массовых увольнений

10.01.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 3127

Фото Роман Переверзев

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились работники саратовского завода «Моссар», сообщившие, что их пытаются незаконно уволить. Как рассказала сотрудница завода Наталья Скворцова, их просят подписать документы, не заверенные печатями, и отказываются показывать приказ об увольнении

«Два месяца назад нам выдали бумажки без печатей о том, что предприятие переезжает в Маркс. Руководство нас уведомило, что предприятие будет туда перенесено, а к 1 февраля наш завод будет ликвидирован. Однако 9 января мы пришли на работу и выяснили, что работы нет. Более того, нас никто и не хотел пускать на рабочие места, и где-то более часа нам пришлось ждать на улице.

Сегодня нас вызывают по одному и заставляют расписываться в уведомлении без печатей, лишь с одной подписью, что мы не согласны или согласны ездить в Маркс. От чего эти документы и куда они пойдут совершенно непонятно.

Приказ об увольнении нам не дают. Только была нами получена непонятная бумага, где указано, что мы делаем только бракованную продукцию и руководством было принято решение о переносе производства в Маркс. По сути это просто массовое увольнение», - рассказала женщина.

По словам других работников, им объяснили, что в данной ситуации их не собираются сокращать, а хотят уволить по причине того, что они не хотят работать в Марксе. Также работникам объявили, что в случае соглашения с работой в другом городе, руководство не будет обеспечивать транспорт.

Как объяснили нашему корреспонденту, полное увольнение работников произойдёт 11 января. Получить комментарии у руководства предприятия не удалось.

Научно-производственная фирма «Моссар» входит в состав холдинговой компании «Инкотекс», крупного многопрофильного научно-производственного объединения. На саратовском заводе производились пластмассовые изделия, световые приборы и светодиодные бегущие строки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ