Работники саратовского предприятия заявляют о попытке массовых увольнений

10.01.2014, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 3153

Фото Роман Переверзев

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились работники саратовского завода «Моссар», сообщившие, что их пытаются незаконно уволить. Как рассказала сотрудница завода Наталья Скворцова, их просят подписать документы, не заверенные печатями, и отказываются показывать приказ об увольнении

«Два месяца назад нам выдали бумажки без печатей о том, что предприятие переезжает в Маркс. Руководство нас уведомило, что предприятие будет туда перенесено, а к 1 февраля наш завод будет ликвидирован. Однако 9 января мы пришли на работу и выяснили, что работы нет. Более того, нас никто и не хотел пускать на рабочие места, и где-то более часа нам пришлось ждать на улице.

Сегодня нас вызывают по одному и заставляют расписываться в уведомлении без печатей, лишь с одной подписью, что мы не согласны или согласны ездить в Маркс. От чего эти документы и куда они пойдут совершенно непонятно.

Приказ об увольнении нам не дают. Только была нами получена непонятная бумага, где указано, что мы делаем только бракованную продукцию и руководством было принято решение о переносе производства в Маркс. По сути это просто массовое увольнение», - рассказала женщина.

По словам других работников, им объяснили, что в данной ситуации их не собираются сокращать, а хотят уволить по причине того, что они не хотят работать в Марксе. Также работникам объявили, что в случае соглашения с работой в другом городе, руководство не будет обеспечивать транспорт.

Как объяснили нашему корреспонденту, полное увольнение работников произойдёт 11 января. Получить комментарии у руководства предприятия не удалось.

Научно-производственная фирма «Моссар» входит в состав холдинговой компании «Инкотекс», крупного многопрофильного научно-производственного объединения. На саратовском заводе производились пластмассовые изделия, световые приборы и светодиодные бегущие строки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ