Потапенко прокомментировал отношение властей к бизнесу и назвал их «клубком целующихся змей»

Оценить
Потапенко прокомментировал отношение властей к бизнесу и назвал их «клубком целующихся змей»
Дмитрий Потапенко. Фото со страницы Дмитрия Потапенко ВКонтакте

Предприниматель Дмитрий Потапенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» назвал российское государство «клубком целующихся змей».

Он подчеркнул, что правительство пытается переложить ответственность за происходящее на бизнес, обвинив его в увольнении сотрудников и отсутствии заботы о гражданах, тогда как само не проявляет интереса к сложностям и проблемам предпринимателей.

«Но смотрите, красавцы же. Бизнес должен заботиться о гражданах. Мы тут сформировали, мы отсосали тут у вас Фонд национального благосостояния, это наши бабки. А вы там бизнесы, идите, позаботьтесь о людях», - возмущается Потапенко.

Он объясняет, что власти не предпринимают никаких мер по поддержке предпринимателей, потому что малый и средний бизнес не интересен правительству из-за незначительных бюджетных поступлений и никак не влияет на выборность власти.

«Это естественное уничтожение называется. Если вот эта вся камарилья под названием бизнес не влияет никоим образом на выборность или невыборность власти, и этот, как его — народ тоже не влияет на выборность власти, то зачем власти обращать на этот, как его – народ и предпринимателей. Согласитесь, логичная идеальная схема. Они красавцы, это надо вставить в учебники истории. Они сделали все правильно», - отмечает Потапенко.

По его мнению, мелкие предприниматели «создают движняк», они не нужны правительству, поэтому не получают государственной поддержки.

«Это не государство. Простите. Это клубок целующихся змей. Это несколько группировок, которые между собой прихватизировали то, что мы называем, при нашем, кстати, попустительстве абсолютном. При нашем чистом попустительстве. Прихватизировали вот эту часть территории. И делят, как ее считают нужным», - резюмирует он.