В Самойловском районе домашним животным вживляют микрочипы

10.01.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото manvet.saratov.gov.ru

Самойловская районная станция по борьбе с болезнями животных начала переход на современный способ идентификации скота. В частности, животным вживляют электронные чипы с уникальным цифровым кодом.

Чипирование производится методом подкожной инъекции. Микросхема в оболочке из биосовместимого стекла в течение недели становится частью подкожного слоя.

После этого при помощи специального сканера в течение всей жизни животного можно быстро и безошибочно идентифицировать его в случае потери, подмены или кражи.

Как отмечает пресс-служба регионального управления ветеринарии, в дальнейшем планируется создать базу данных, в которой помимо персональных номеров животных можно будет хранить информацию об их здоровье и сделанных прививках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ