В Карелии детям-инвалидам выдали пять картофелин, две сосиски и муку с жучком

Оценить
В Карелии детям-инвалидам выдали пять картофелин, две сосиски и муку с жучком
Фото vk.com

В Карелии детям-инвалидам, отправленным из-за коронавируса на дистанционное обучение, в качестве компенсации льготной школьной еды выдали несколько картофелин, две сосиски и набор круп, в том числе зараженную насекомым муку. О скандале в республике стало известно благодаря соцсетям, а о развитии событий рассказала «Новая газета».

«Вот такие сухие пайки выдали сегодня родителям во второй школе города Питкяранта, республика Карелия, великая сверхдержава Россия. Пять картошин, две сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песку и один килограмм муки. Это всё. На две недели. Для малоимущих и детей-инвалидов. В одном из пакетов с мукой родители обнаружили жука», - написали в группе ВКонтакте «Нетипичная Питкяранта».

После того, как история стала публичной, выдачу пайков приостановили, сообщает «Новая».

Журналисты отмечают, что наборы выдавались из расчета 56 рублей в день на одного ребенка. В Петербурге, между тем, где стоимость питания составляет 167 рублей в день, родителям школьников выдают на две недели килограмм макарон, два литра молока, 1,8 литра подсолнечного масла, две банки консервов, три килограмма крупы, 50 пакетиков чая, два литра сока, печенье и шоколад.

  • Жительница Энгельса рассказала журналистам, что её ребенку-школьнику на две недели выдали следующий сухпаек: 550 граммов гречки, 844 грамма сахара, 1601 грамм макарон, 493 грамма риса и 898 граммов сырой куриной грудки.
  • В гимназии №7 Саратова в сухпайке обнаружили просроченный круассан