Ученые СГУ получили федеральный грант на поддержку научных исследований

10.01.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Фото sci-lib.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского выиграл грант правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах.

Как сообщает пресс-служба университета, всего в конкурсе принимали участие более пятисот ученых из сорока стран мира. Сумма гранта составляет до 90 миллионов рублей на три года с возможным продлением при условии, что четверть общей стоимости проекта будут составлять привлеченные вузами и организациями деньги.

СГУ стал единственным вузом области, получившим грант. К работе над проектом «Дистанционно управляемые наноструктурированные системы для адресной доставки и диагностики» привлекут профессора Лондонского Университета Королевы Марии Глеба Сухорукова.

Куратором проекта от университета стал заместитель директора Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СГУ Дмитрий Горин. Также в научных исследованиях примет участие Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН и зарубежные партнеры университета.

Цель проекта – создание уникальных современных средств для адресной доставки лекарств и передачи диагностики состояния организма, с дистанционным управлением и освобождением.

«Мы выиграли грант после третьей заявки. Работа по направлению проекта ведется уже давно, но пока к успеху мы не пришли. Наша задача на ближайшее время – объединить возможности разных научных групп в одном направлении», - отметил профессор Горин.

Сейчас уже достигнуты определенные результаты в разработке биосенсоров, в создании материала с дистанционно управляемыми свойствами, в исследованиях циркуляции частиц и их синтеза.

«Мы получили несколько рекомендательных писем от высокотехнологических предприятий, поэтому в случае успешного выполнения проекта его результаты могут достаточно быстро найти практическое применение, – подчеркнул Дмитрий Горин – Надеемся, в этом нам также поможет Глеб Сухоруков, у которого есть большой опыт по созданию стартапов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ