Ученые СГУ получили федеральный грант на поддержку научных исследований

10.01.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1003

Фото sci-lib.com

Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского выиграл грант правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах.

Как сообщает пресс-служба университета, всего в конкурсе принимали участие более пятисот ученых из сорока стран мира. Сумма гранта составляет до 90 миллионов рублей на три года с возможным продлением при условии, что четверть общей стоимости проекта будут составлять привлеченные вузами и организациями деньги.

СГУ стал единственным вузом области, получившим грант. К работе над проектом «Дистанционно управляемые наноструктурированные системы для адресной доставки и диагностики» привлекут профессора Лондонского Университета Королевы Марии Глеба Сухорукова.

Куратором проекта от университета стал заместитель директора Образовательно-научного института наноструктур и биосистем СГУ Дмитрий Горин. Также в научных исследованиях примет участие Институт биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН и зарубежные партнеры университета.

Цель проекта – создание уникальных современных средств для адресной доставки лекарств и передачи диагностики состояния организма, с дистанционным управлением и освобождением.

«Мы выиграли грант после третьей заявки. Работа по направлению проекта ведется уже давно, но пока к успеху мы не пришли. Наша задача на ближайшее время – объединить возможности разных научных групп в одном направлении», - отметил профессор Горин.

Сейчас уже достигнуты определенные результаты в разработке биосенсоров, в создании материала с дистанционно управляемыми свойствами, в исследованиях циркуляции частиц и их синтеза.

«Мы получили несколько рекомендательных писем от высокотехнологических предприятий, поэтому в случае успешного выполнения проекта его результаты могут достаточно быстро найти практическое применение, – подчеркнул Дмитрий Горин – Надеемся, в этом нам также поможет Глеб Сухоруков, у которого есть большой опыт по созданию стартапов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ