Чиновников обязали сдавать подарки дороже трех тысяч рублей

10.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото hi-tech.mail.ru

Вчера, 9 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о должностных подарках чиновникам. Проект постановления опубликован сегодня на сайте правительства.

Согласно документу, теперь все подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей, полученные чиновниками различных уровней в рамках исполнения должностных обязанностей, необходимо сдавать на оценку. Чиновник обязан в трехдневный срок написать уведомление о получении подарка. Все подарки дороже трех тысяч рублей, за исключением наград и канцелярских принадлежностей, будут внесены в соответствующий реестр, затем в течении трех месяцев будет произведена экспертная оценка рыночной стоимости подарка, после чего в течении месяца его можно будет выкупить.

«В случае нецелесообразности использования подарка руководителем государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации принимается решение о реализации подарка», - сказано в постановлении. Вырученные средства передаются в бюджет.

В том случае, если подарок продан не будет, «принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Напомним, в конце прошлого года премьер-министру Дмитрию Медведеву подарили YоtaРhone, который позиционируется как «первый российский смартфон». Стоимость YоtaРhone определена в районе 18-19 тысяч рублей.

Ключевые слова: Дмитрий Медведев, YоtaРhone
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ