Чиновников обязали сдавать подарки дороже трех тысяч рублей

10.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото hi-tech.mail.ru

Вчера, 9 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о должностных подарках чиновникам. Проект постановления опубликован сегодня на сайте правительства.

Согласно документу, теперь все подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей, полученные чиновниками различных уровней в рамках исполнения должностных обязанностей, необходимо сдавать на оценку. Чиновник обязан в трехдневный срок написать уведомление о получении подарка. Все подарки дороже трех тысяч рублей, за исключением наград и канцелярских принадлежностей, будут внесены в соответствующий реестр, затем в течении трех месяцев будет произведена экспертная оценка рыночной стоимости подарка, после чего в течении месяца его можно будет выкупить.

«В случае нецелесообразности использования подарка руководителем государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации принимается решение о реализации подарка», - сказано в постановлении. Вырученные средства передаются в бюджет.

В том случае, если подарок продан не будет, «принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Напомним, в конце прошлого года премьер-министру Дмитрию Медведеву подарили YоtaРhone, который позиционируется как «первый российский смартфон». Стоимость YоtaРhone определена в районе 18-19 тысяч рублей.

Ключевые слова: Дмитрий Медведев, YоtaРhone
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ