Чиновников обязали сдавать подарки дороже трех тысяч рублей

10.01.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 361

Фото hi-tech.mail.ru

Вчера, 9 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о должностных подарках чиновникам. Проект постановления опубликован сегодня на сайте правительства.

Согласно документу, теперь все подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей, полученные чиновниками различных уровней в рамках исполнения должностных обязанностей, необходимо сдавать на оценку. Чиновник обязан в трехдневный срок написать уведомление о получении подарка. Все подарки дороже трех тысяч рублей, за исключением наград и канцелярских принадлежностей, будут внесены в соответствующий реестр, затем в течении трех месяцев будет произведена экспертная оценка рыночной стоимости подарка, после чего в течении месяца его можно будет выкупить.

«В случае нецелесообразности использования подарка руководителем государственного (муниципального) органа, фонда или иной организации принимается решение о реализации подарка», - сказано в постановлении. Вырученные средства передаются в бюджет.

В том случае, если подарок продан не будет, «принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Напомним, в конце прошлого года премьер-министру Дмитрию Медведеву подарили YоtaРhone, который позиционируется как «первый российский смартфон». Стоимость YоtaРhone определена в районе 18-19 тысяч рублей.

Ключевые слова: Дмитрий Медведев, YоtaРhone
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ