Федеральная служба охраны будет следить за инакомыслящими блогерами

10.01.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото politicon1.at.uа

С начала года Федеральная служба охраны будет заниматься ежедневным мониторингом блогов и соцсетей, чтобы выяснить отношение владельцев аккаунтов и блогеров к действующей власти, со ссылкой на свои источники, близкие к ведомству, сообщают «Известия».

Как пояснил собеседник издания, ни о каком давлении на граждан дело не идет. С помощью мониторинга ФСО рассчитывает предотвращать такие вопиющие случаи проявления недовольства, как закидывание помидорами короля Нидерландов, которое устроили однажды два активиста запрещенной национал-большевистской партии.

В конце прошлого года ФСО был объявлен конкурс на оказание услуг по осуществлению автоматического отбора информации из СМИ. Цена контракта — 31,8 миллиона рублей. Аналогичную работу исполнители заказа должны проделать и с блогами. Вся информация будет предоставляться заказчику — ФСО. Собранный материал будет сгруппирован по темам — отношение граждан к президенту, его администрации, премьер-министру, оппозиции, губернаторам, событиям в стране.

По мнению журналиста и блогера Максима Кононенко, Федеральная служба охраны пытается взять на себя обязанности ФСБ. Кроме того, вызывает вопросы и цена контракта, и намерения ФСО закрывать контент, не прошедший проверку. Отметим, что с 1 февраля вступает в силу федеральный закон, допускающий досудебную блокировку сайтов, содержащих экстремистские материалы.

Другой блогер, адвокат Павел Дуксин, наоборот воспринял такой шаг со стороны ФСО положительно. По его, это должно поспособствовать «выявлению экстремистов, маньяков». При этом, по словам адвоката, данную систему можно приветствовать лишь в том случае, если она не станет «посягать на внутренний мир оппозиционеров и просто свободомыслящих граждан».

Ключевые слова: ФСО, блоги, мониторинг, власть
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ